喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 县市法院新闻

我为群众办实事 | 疏附县法院:把84户群众的“急难愁盼”放在心坎上

  发布时间:2021-10-18 12:28:16


  “办案效率太高了,真心感谢你们”,原告喀什某房地产开发有限责任公司负责人阿某激动地表达着自己的感激之情,对疏附县法院高效办案、切实维护群众合法权益的工作态度点赞! 

当事人向吐尔逊阿依法官团队赠送锦旗 

  近日,疏附县人民法院上门化解一起合同纠纷。鉴于双方争议较大,法官多次协调未果,该案承办法官了解基本情况后主动上门查看,及时组织双方当事人进行调解,最终促成双方当事人达成调解协议,纠纷得到妥善化解。 

吐尔逊阿依法官团队上门实地了解情况

 ➤ 把人民群众“急难愁盼”始终放在心坎上 

  2021年3月20日,疏附县人民法院受理喀什某房地产开发有限公司诉被告阿某一、图某、塞某、阿某二、伊某、阿某三及诉讼第三人伊某二合同纠纷一案,民事审判庭法官吐尔逊阿依·木一丁在案件审理过程中发现案件涉及到疏附县某小区84户居民的切身利益,被告将该小区委托给原告进行销售,并同意以原告名义办理相关手续,该小区房屋出售给这84户居民后,原被告双方之间的债务迟迟未解决,故导致84户居民权益受损。吐尔逊阿依·木一丁法官经多次了解得知,原、被告双方均有调解意向。为响应喀什地区中级人民法院“1+N”服务经济高质量发展措施升级,及深入推进“我为群众办实事”活动,考虑到案件涉及疏附县某小区居民84户的不动产证办理问题,84户居民自2011年至今一直向相关部门进行上访,若不尽快解决,极容易引发恶性上访事件。 

经过长达4个小时的耐心调解终于和解 

  接到案件后,主办法官迅速组织人员实地了解案件争议焦点,听取在场当事人的陈述,并根据当事人的申请,就各方利益情况进行调解。调解过程中,双方当事人就案件争议分别发表了自己的主张并阐明各自的理由。最终,在主办法官全力调解下,双方当事人自愿达成了调解协议:被告将该小区的土地使用证过户给原告名下,原告尽快给84户居民办理不动产证等相关手续;被告支付原告管理费66699.8元;原告支付被告剩余房款814426.7元;诉讼第三人支付给被告多收的工程款391541.3元;被告承担为此所产生的的所有税费。疏附县人民法院对双方达成的调解协议予以确认,出具调解书并送达双方当事人,调解书已经发生法律效力。 

  截止目前,吐尔逊阿依·木一丁法官团队成功调解此类合同纠纷29件。当事人都积极配合法院的调解工作,有的被告当庭给付了欠款,有的被告因为外出无法到庭,法官便通过诉前调解平台进行视频调解,并对达成的调解协议进行了司法确认。当事人表示,疏附县法院法官“上门调解”案件的方式,极大减轻了他们的诉累,他们会更积极配合好疏附县法院的工作。

责任编辑:李小进    

文章出处: 疏附县法院    

分享到:
关闭窗口
您是第 24957291 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2