喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

调研指导促提升 鼓足干劲再提高——喀什中院党组书记李泞江一行在岳普湖县人民法院调研指导工作

  发布时间:2021-10-20 13:01:24


  10月16日,喀什地区中级人民法院党组书记李泞江同志一行在岳普湖县法院对党史学习教育、政法队伍教育整顿、审判执行质效、党的建设、队伍建设、人民法庭建设等工作开展情况进行调研指导。

 

  调研组先后查看了岳普湖县法院基础设施、办公场所、办公环境、文化建设和色也克人民法庭,并与领导班子成员、庭室负责人、员额法官进行座谈,在认真听取工作汇报的同时,结合岳普湖县法院实际,提出针对性的意见建议。 

  李泞江指出,一要加强立案庭建设。要坚持“大立案、精审判、强执行”的工作思路,强化立案庭人员的配备,结合受理案件类型特点,力求把简易程序案件、速裁案件消化在立案阶段,力争让综合审判庭集中精力审理疑难案件。要充分发挥起诉讼服务大厅的“服务”功能,提供更加完善和便捷的窗口服务,方便各族群众诉讼。二要加强党的建设。配齐配强支部班子,抓学习、抓考核、抓阵地建设,树立品牌意识。要抓好党支部建设,结合支部特色创新支部品牌,运用“四抓四比一会”支部工作法,促进党建工作与业务工作的深度融合。三要强化质效意识。注重基础指标,加强重点指标管理,紧盯普遍性弱项短板指标,在强化质效指标的培训和考核下功夫,确保审判执行质效稳中有升。四要加强人民法庭建设。根据不同人民法庭实际情况,不断研究创新法庭党建工作和法庭文化建设,形成符合法庭实际、符合辖区实际,具有代表性的特点和经验做法,打造特色品牌法庭。五要研究修订绩效考核办法。建立健全科学的考核管理办法,用制度管人管事,以明责定责、问责追责为着力点,理清权力边界和责任边界,切实加强审判管理和监督管理,提升干警工作积极性。

责任编辑:李小进    

分享到:
关闭窗口
您是第 24956948 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2