喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

喀什中院:召开违规吃喝问题专项整治动员大会

  发布时间:2021-10-21 13:30:49


  为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决铲除“四风”及隐形变异“四风”滋生的土壤,持之以恒巩固拓展落实中央八项规定精神成果,根据喀什地区纪委办公室《关于深入开展违规吃喝问题专项整治的实施方案》精神,10月19日,喀什中院召开违规吃喝问题专项整治动员大会。中院党组成员、审判委员会专职委员、各部门负责人及干警代表参加了会议。

  会上,喀什中院党组成员、副院长卡米力·阿吾提同志宣读了《喀什地区中级人民法院关于深入开展违规吃喝问题专项整治的实施方案》,办公室干警代表对开展违规吃喝问题专项整治工作作了表态发言。会议最后,中院党组书记李泞江同志进行了工作安排部署。 

  会议要求 

 一要提高政治站位,深刻认识开展违规吃喝问题专项整治的重要性和必要性;二要强化学习教育,规范单位公务接待,引导干警强化纪法意识;三要狠抓落实、长期坚持。 

  会议强调 

  一是中院党组要扛起全面从严治党主体责任,将开展违规吃喝问题专项整治作为当前一项政治任务抓好落实;二是党组成员、专委、各部门负责人要将开展违规吃喝问题专项整治作为履行“一岗双责”的重要内容,既要守规矩、作表率,又要一级带一级、一级督一级,发挥好“关键少数”的表率作用;三是全面开展自查自纠,使全体干警认识到开展违规整治吃喝不是一般问题,而是作风问题,要以高度的政治责任感,持之以恒加强作风建设;四是要强化日常监督,切实把违规吃喝问题专项整治与抓作风建设的纪律和规矩立起来、严起来,始终保持标准不降、力度不减,反复抓、抓反复,推动化风成俗、成为习惯;五是要高标准、严要求地开展好违规吃喝问题专项整治,按时间节点认真抓好贯彻落实,使遵守中央八项规定精神成为不可逾越的铁规矩,切实把纠治“四风”工作往深里抓、往实里做,要通过开展违规吃喝问题专项整治,推动干部作风持续、全面好转,为推动新时代喀什中院工作向纵深发展,实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强有力的司法保障。

责任编辑:李小进    

分享到:
关闭窗口
您是第 24956616 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2