喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

喀什中院党组书记李泞江一行在英吉沙县人民法院调研指导工作

  发布时间:2021-10-22 15:50:38


  10月20日,喀什地区中级人民法院党组书记李泞江一行在英吉沙县人民法院调研指导。英吉沙县人民法院主要领导陪同调研。

  调研组先后实地查看了执行指挥中心、诉讼服务中心、党员活动室、健身房、图书室等场所,并与党组班子成员、干警代表进行座谈。 

查看执行指挥中心 

对诉讼服务中心布局建设进行现场指导 

与法官进行交谈,详细了解生活、工作中是否存在困难等情况 

走进健身房查看健身器材,了解干警锻炼健身情况 

与院党组班子成员及庭室负责人进行座谈 

  在乌恰镇“枫桥式”人民法庭,调研组一行实地查看干警办公区及生活休息区域,详细了解法庭案件办理、诉源治理及法庭安保等工作。李泞江与法庭干警进行了亲切交谈。 

实地查看法庭建设、调研法庭工作开展情况 

  李泞江指出,一是要加强党的建设。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。党组班子成员、各党支部书记要切实履行好“一岗双责”,结合政法队伍教育整顿、党史学习教育教育,认真抓好“四抓四比一会”支部工作法,实现党建和审判业务的深度融合、并向发力;不断加强支部思想、作风、组织和制度建设,增强凝聚力和战斗力,为审判执行工作提供组织保证。同时,要强化阵地建设和党支部品牌建设力度,建好、管好、用好党建阵地,利用品牌激励干警干事创业,凝聚合力,不断推进法院各项工作高质量发展。二是要加强审判业务工作。要始终坚持执法办案第一要务,充分认识审判质效指标“指挥棒”作用。进一步提高全体干警指标意识,让指标意识深深根植于每一名法官心中。通过对比分析研判,找准审判执行工作的薄弱环节和短板不足,深入分析,精准施策,进一步改进工作措施。要加强审判管理,不断优化改进质量管理措施、效率管理措施、司法公开管理举措以及绩效管理举措,做到准确研判,精准施策。三是要加强人民法庭建设。充分发挥人民法庭贴近群众,贴近基层的优势,积极参与诉源治理和社会综合治理工作,及时化解矛盾纠纷,加大案件调解率,大力推行万人成诉率,尽可能把矛盾和隐患化解在基层,解决在萌芽状态。四是要加强机关文化建设。要紧跟时代,加强法院文化建设,高标准高质量地设计好文化长廊、文体场所、法治走廊等,充分发挥法院文化建设对促进队伍建设、树立法院文化形象的重要作用。

责任编辑:李小进    

分享到:
关闭窗口
您是第 24958157 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2