喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

喀什中院党组书记李泞江一行在喀什市人民法院调研指导工作

  发布时间:2021-10-24 12:15:16


  10月21日,喀什地区中级人民法院党组书记李泞江一行到喀什市人民法院调研指导工作。调研组实地查看了喀什市人民法院浩罕法庭、色满法庭等4个人民法庭和诉讼服务中心、执行指挥中心等办公场所,慰问一线干警。并与喀什市人民法院党组成员、中层以上领导进行座谈。   

  座谈会上,喀什市人民法院党组副书记、院长托合提·麦麦提汇报了党的建设、队伍建设、审判管理、审判执行以及政法队伍教育整顿、党史学习教育工作等工作开展情况。李泞江对喀什市人民法院取得的成绩给予充分肯定,并就如何进一步抓党建、带队建、改进审判工作方式方法、提升审判质效提出意见建议。   

  李泞江指出:一是以党建为引领,按照“抓党建带队建促审判”工作思路,从全面从严治党、党支部建设、党风廉政建设、作风建设4个方面抓好党建工作,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设。要配齐配强支委班子,建立支部阵地,打造党建特色品牌,不断激发党员工作积极性,为提高审判质效提供强有力的思想支持和精神动力。二是抓好两项活动,补齐工作短板,提升审判质效。要持续抓好党史学习教育和政法队伍教育整顿“回头看”,针对六大顽瘴痼疾不断完善工作制度,织密制度之网,筑牢政治忠诚,切实转变工作作风,打造过硬法院队伍。要坚持问题导向,紧盯工作短板,加强重点指标管理,强化质效指标培训和考核,增强干警质效意识,确保审判质效稳中有进。三是加强人民法庭和“一站式”诉讼服务中心的建设。要结合实际工作情况,打造满足人民群众司法需求的法庭品牌,让人民法庭成为诉源治理、矛盾纠纷化解的第一线、稳定器。要加快“一站式”诉讼服务中心建设,健全诉讼服务中心职能,为群众提供更加全面的诉讼服务。四是强化司法体制改革工作,不断提高新时代司法工作水平。要修订完善绩效考核管理办法,充分发挥绩效考核激励、监督、惩戒作用,做到“平时干、干平时”,激励法官多办案、快办案、办好案;进一步完善并严格执行错案追究办法、案件评查制度等审判执行制度,发挥制度作用,加强对审判权的制约、监督,不断促进审判执行工作“严、紧、实”。

责任编辑:李小进    

分享到:
关闭窗口
您是第 24957919 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2