喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 县市法院新闻

法治宣传 | 莎车县法院:朋友合伙起纠纷 法官调解促和谐

  发布时间:2021-10-24 12:44:52


  “这两年来我没少奔波,多亏你们帮我解决了大难题,真的太感谢了!”当事人阿某手握调解协议书,激动地对承办法官表示感谢。   

  近日,莎车县法院民一庭成功调解一起亲兄弟合伙合同纠纷案件,原被告双方在承办法官的调解下握手言和。   

  据悉,2020年1月的一天,被告麦某邀约原告阿某合伙开店,原告阿某同意被告麦某所提意见,双方签订“合作协议书”。合同签订后,原被告各自出资10万元,被告同意有经营收入时优先分配收益,并付利息每月4000元。签订协议后,时至今日,被告从未与原告结算过经营利润。为了维护自己的合法权益,原告一纸诉状将被告诉至法院,要求被告麦某履行《协议书》约定,偿还合伙投入的10万元并及利息16000元。   

  承办法官在详细了解案件情况后,依法组织原被告进行调解。承办法官慎重考虑到此案虽是简单的合伙合同纠纷案件,但是如果处理不当,不仅会影响朋友之间的关系,而且可能影响到案件的处理。后经承办法官多次组织双方并耐心调解劝说,对双方释法明理,最终双方达成了和解协议,被告同意于2021年年底前还清原告本金及利息。   

  该案的圆满化解,不仅减轻了当事人的诉累,也修复了双方的朋友关系,受到了当事人的一致好评,取得了良好的法律效果和社会效果!

责任编辑:李小进    

文章出处:莎车县法院    

分享到:
关闭窗口
您是第 24956933 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2