喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

党风廉政建设 | 喀什中院:召开司法巡查工作动员大会

  发布时间:2021-11-02 11:20:58


为认真贯彻落实《最高人民法院关于做好2021年司法巡查工作的通知》,强化对基层法院各项工作的监督。10月25日,喀什地区中级人民法院司法巡查组在叶城县人民法院召开司法巡查工作动员大会。喀什中院司法巡查组成员、叶城县法院在家院领导及全体干警参加会议。

动员会上,喀什中院党组成员、副院长张宏明作动员讲话,对司法巡查工作进行具体安排部署并提出明确要求。张宏明指出,司法巡查是最高人民法院结合新形势下人民法院工作实际,开展的以发现问题、督促整改、推动工作的制度性安排,是对人民法院党的政治建设、审判执行工作、队伍建设、党风廉政建设、党史学习教育、政法队伍教育整顿等重点工作进行一次全面“体检”和“问诊”,促进法院政治生态、司法作风、院风院貌持续向好,为实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标提供有力监督保障。要求叶城法院党组要从讲政治的高度,提高认识,端正态度,如实汇报工作,客观反映情况,确保司法巡查工作达到预期效果。同时要严肃纪律,积极支持配合巡查组开展工作,正确对待巡查中发现的问题,促进人民法院各项工作高质量发展。

 

党组书记、副院长谷卫兵在表态发言指出,将带领全院干警提高政治站位,积极配合好此次司法巡查工作,确保司法巡查工作顺利进行。一是要统一思想,提高认识。深刻认识开展此次司法巡查的重要意义,切实增强接受监督、支持司法巡查工作的自觉性、主动性和坚定性,坚决服从司法巡查组的安排,确保取得实效。二是坚持领导带头。党组班子成员将以身作则、率先垂范,认真履行一岗双责,真正把接受司法巡查的过程作为寻找差距、改进工作的重要途径。三是要态度端正,实事求是。要本着对法院负责、对组织负责、对工作负责、对同志负责、对自己负责的态度,实事求是的汇报工作,确保上级法院党组全面掌握我院工作开展的实际情况。

责任编辑:李小进    

分享到:
关闭窗口
您是第 24956759 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2