喀什中院

  当前位置: 专题宣传 -> 开展“学习党章党规、学习系列讲话,做合格党员”教育

喀什中院党组理论学习中心组集中学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话

  发布时间:2021-11-02 12:08:12


      10月25日,喀什中院召开理论学习中心组第十九次学习会议,中院党组书记李泞江主持并讲话,院党组班子成员、县处级领导及各庭室主要负责人参加会议。

       会上集中学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话、《最高人民法院关于推动新时代人民法庭工作高质量发展的意见》《中国共产党组织处理规定(试行)》《关于对配偶父母子女从事律师职业的法院领导干部和审判执行人员实行任职回避的规定》《关于建立健全禁止法官、检察官与律师不正当接触交往制度机制的意见》《关于进一步规范法院、检察院离任人员从事律师职业的意见》,传达学习了自治区高院第八帮助指导组对喀什地区两级法院帮助指导工作的情况报告以及司法体制改革专题学习等内容,并开展交流研讨。

       李泞江指出,一是习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,立意高远、思想深邃,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业,团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的5点历史启示,郑重宣示了坚持一个中国原则和“九二共识”,坚决遏制“台独”分裂活动,捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志。二是《中国共产党组织处理规定(试行)》及《关于对配偶父母子女从事律师职业的法院领导干部和审判执行人员实行任职回避的规定》等3个文件的制定实施,是坚持和加强党的领导,深化全面从严治党的重要举措。全体党员、干警要提高政治站位,认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一起来,主动对标对表,进行自我检查,坚决筑牢防线、不触红线,时刻做到自重、自省、自警。在日常工作中,规范自身言行,严格遵守党的纪律,以更高的标准、更严的要求,担当作为、忠诚履职,切实维护司法廉洁和司法公正。三是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入贯彻落实政法领域全面深化改革推进会精神,加快推进执法司法责任体系改革和建设,立足法院工作实际,全面、完整、准确贯彻新发展理念,科学明责,严格落实责任,进一步提高审判质效和司法公信力。四是抓好自治区高院第八帮助指导组反馈问题的整改,制定中院整改方案和台账,明确整改措施、责任人和完成时限,并对整改情况进行督查,切实把整改成效转化为推进法院工作的实际成果。

责任编辑:李小进    

分享到:
关闭窗口
您是第 24958193 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2