喀什中院

  当前位置: 专题宣传 -> “不忘初心、军记使命”主题教育活动

主题党日 | 追忆红色岁月 铭记初心使命——喀什中院第六党支部开展主题党日活动

  发布时间:2021-11-02 12:42:40


为进一步推进党史学习教育持续升温、见行见效,弘扬和传承抗美援朝精神,激发爱国主义精神,提升队伍凝聚力和战斗力。近日,喀什中院第六党支部在第一书记卡米力·阿吾提同志的带领下开展主题党日活动,组织党员干警观看爱国主义题材电影《长津湖》,共同缅怀先烈、重温历史,深刻感悟伟大抗美援朝精神。

观影前,党员干警在卡米力·阿吾提同志的带领下重温入党誓词。电影《长津湖》以抗美援朝第二战役中的长津湖战役为背景,讲述中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭借钢铁般意志和英勇无比的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。 “当我看到影片中雷睢生开着吉普车,载着燃烧弹,冒着密集的炮弹,冲进美军阵营时,我沉浸在紧张凝重的战争氛围中,不由地为志愿军战士英勇无畏、炽热的爱国情怀动容落泪。”预备党员刘四杰说。 观影活动结束后,支部书记汤超请大家品尝准备的粗粮炒面。他说:“抗美援朝中期,志愿军物资匮乏,炒面还是稀罕物,还不是管吃饱,战士们一口炒面一口雪,单衣步枪打胜仗。”大家吃了粗粮炒面,忆苦思甜,深刻感受了革命先辈艰苦的生活条件,用心体会到了革命之艰辛。       

      支部党员郭斌说:“志愿军战士们在那样艰苦的条件下,一代人打了五代人的仗,抛头颅、洒热血才换来了我们今天的太平盛世,我们应该珍惜现在和平美好的生活,把志愿军不怕牺牲、勇敢斗争的精神与目前党史学习教育、政法队伍教育整顿结合起来,不忘历史,不畏困难,积极工作,办实事、办好事”。 支部党员帕提古丽·艾则孜说:“作为一名党员,在今后的工作中,我要学习志愿军的不惧强敌、敢于战斗、敢于胜利的英雄气概学习,坚定理想信念,发挥党员的模范带头作用,提高责任意识,多办案、办难案,干好工作,服务群众,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义”。 

      喀什中院第六党支部此次的观影活动不仅仅是一次缅怀革命先烈的教育活动,更是一次在精神上革命性洗礼,增强了党员干警的历史使命感、民族责任心,强化了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的信心和决心。作为新时代法院干警,要将观影带来的深刻感受转化为实际行动,立足本职、恪尽职守,继承和弘扬党的优良传统,肩负起应有的使命和担当。要以志愿军们不畏艰苦、英勇顽强的精神为榜样,坚定理想信念,认真办好每一起案件,为喀什地区的法治事业贡献力量。

责任编辑:李小进    

分享到:
关闭窗口
您是第 24958079 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2