喀什中院

  当前位置: 政治建院 -> 党建工作

喀什中院传达学习自治区第十次党代会精神

  发布时间:2021-11-02 13:39:55


10月28日,喀什地区中级人民法院组织召开喀什地区两级法院干部大会传达学习自治区第十次党代会精神。喀什中院党组书记李泞江紧密结合法院工作实际,就学习好、贯彻好、落实好会议精神作出要求。喀什中院党组成员、副院长高红主持会议,各县市人民法院设分会场。

 

    会议指出,陈全国书记代表自治区第九届委员会向大会作的报告,科学概括了做好新时代新疆工作的“十二个坚持”“六个得益于”“六个必须毫不动摇”,深刻分析了新疆工作面临的特殊形势和重大机遇,明确了今后五年乃至更长一段时间新疆工作的指导思想、目标任务和重大举措,是一份主题鲜明、重点突出、振奋人心、催人奋进的好报告。新疆喀什的巨大变化,喀什两级法院干警是亲历者、见证者、参与者。五年来,喀什两级法院干警紧紧围绕自治区党委、地委、各县(市)委安排部署和工作要求,坚定不移贯彻落实新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,勇作维护社会稳定的排头兵,用忠诚践行为民初心,用行动阐释担当使命,为喀什社会稳定和长治久安作出了重要贡献。会后,喀什两级法院要把学习宣传贯彻好自治区第十次党代会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,奋力推进喀什法院各项工作高质量发展。

 

    会议要求,一是喀什两级法院要在深刻领会把握自治区第十次党代会精神上下功夫。党员领导干部要带头学习领会,采取党组理论学习中心组专题学、党支部集学、党员干警个人自学以及专家讲座、研讨交流、撰写心得体会等多种形式,掀起学习宣传贯彻第十次党代会精神的热潮。通过开展“民族团结一家亲”及民族团结联谊活动、“我为群众办实事”实践活动等,多种形式面向基层群众宣传宣讲好会议精神,让自治区第十次党代会精神深入人心,凝聚起各族干部群众同心共筑的强大合力。二是喀什两级法院要在贯彻落实自治区第十次党代会精神上下功夫。围绕重点工作抓落实,找准贯彻落实会议精神的落脚点,持续深化反恐维稳斗争,强化诉源治理,深化“分调裁审”机制改革,以“1+N”升级措施落地见效保障喀什社会经济高质量发展,以执行专项行动及时兑现人民群众合法权益;要做好年底决胜收官各项工作,统筹谋划开展2022年审判执行各项工作;要进一步提高政治站位,狠抓干部队伍作风建设,党员领导干部要从自身抓起、从现在抓起,严格要求自己,带头遵守规章制度,工作上更加严格要求,让干警在“严紧硬”的环境中工作和生活,切实实现两级法院从“宽松软”到“严紧硬”的转变。三是在坚定坚决抓党的建设、全面加强党风廉政建设上下功夫。喀什两级法院要认真落实“四抓四比一会”支部工作法,充分发挥党员干警模范带头作用,走在前、干在前,凝聚起人心、正气的良好氛围。要切实加强党风廉政建设和反腐败斗争工作,筑牢干警思想防线,一体推进不敢腐不能腐不想腐。认真落实好“一岗双责”抓廉政建设清单,充分发挥审务督察、司法巡查在纪律、作风转变中的作用,持之以恒抓下去,把两级法院干警存在的作风、纪律、违纪违法问题清除干净,净化两级法院政治生态,实现政治清明。四是要在政法队伍教育整顿和党史学习教育的成效上下功夫。政法队伍教育整顿和党史学习教育的成效要体现在思想有改变、能力有提升、作风有转变、工作有状态上,尤其是青年干警要对标先进、见贤思齐,凝心聚力、开拓奋进,在促进改革发展稳定中当先锋、作表率,要经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,在干事创业中强担当。 

责任编辑:李小进    

分享到:
关闭窗口
您是第 24957287 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2