喀什中院

  当前位置: 专题文章

【专题辅导】| 喀什中院党组书记为两级法院干警作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲辅导

  发布时间:2021-11-02 16:07:00


     为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步推动党史学习教育进一步走深走实,10月28日下午,喀什地区中级人民法院党组书记李泞江为两级法院全体干警作专题宣讲辅导。喀什中院党组成员、副院长高红主持宣讲报告会,各县市人民法院设分会场。 

       李泞江以《完整准确学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,切实把学习成果转化为推动人民法院工作高质量发展的实际行动》为题,从四个方面深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,解读了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,解读了在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求。围绕讲话中提出的一系列新思想、新观点、新要求进行了深入阐述和详细解读,结合人民法院司法史深入阐释了中国特色社会主义司法制度的红色基因,同时紧贴两级法院工作着力点、落脚点,把学习成果转化为推动法院工作的实际行动。宣讲报告内容丰富、深入浅出,论述详实、逻辑严密,使全体干警对习近平总书记“七一”重要讲话精神和如何转化学习成果有了更为全面深刻的理解和把握。 

      会议要求,喀什两级法院全体干警要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为理论武装的重中之重和党史学习教育的核心内容,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与深学笃用习近平法治思想及自治区第十次党代会精神结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把法院各项工作置于地委工作大局中谋划推进,充分发挥审判执行职能作用,更好服务社会稳定和经济社会高质量发展。要把握新发展要求,切实把学习贯彻成果更好地转化为服务大局、司法为民、公正司法的生动实践,推动喀什法院各项工作高质量发展。 

      宣讲结束后,干警们纷纷表示,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与维护社会稳定和服务保障经济高质量发展融合起来,将学习教育的成效检验转化为推动当前各项工作的强大动力,为推进喀什法院高质量发展作出应有的贡献。

责任编辑:李小进    

分享到:
关闭窗口
您是第 25715871 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2