喀什中院

  当前位置: 党的建设

反响 | 热议自治区第十次党代会精神 奋力推进喀什法院工作高质量发展

发布时间:2021-11-02 16:19:48


喀什地区两级法院干警热议

自治区第十次党代会精神

不断推动喀什法院各项工作高质量发展

 

     连日来,喀什两级法院深刻领会把握自治区第十次党代会精神,进一步坚定推进新疆社会稳定和长治久安的政治自信、政治方向、政治责任、政治定力、政治担当。结合党史学习教育和政法队伍教育整顿,掀起学习宣传贯彻第十次党代会精神的热潮。

 

    巴楚县人民法院党组成员、副院长麦合木提·图尔荪表示:我们应该以高度的责任感和强烈的使命感把此次大会精神落到实处,坚决把思想和行动统一到自治区党委的部署要求上来,立足人民法院主责主业,为奋力开创社会稳定和长治久安新局面贡献法院力量。

“陈全国书记报告中指出,要聚焦总目标,坚持以人民为中心推动经济高质量发展。法院作为审判机关,更要充分发挥审判职能,持续深化‘1+N’工作举措,拓展化解纠纷、维护企业权益、保障旅游发展、助力城市建设,坚持善意文明执行理念,坚决杜绝超标的查封、乱查封,有效运用‘活封’措施,尽最大可能保持企业财产运营价值,推动喀什经济持续向好发展。”喀什市人民法院党组成员、副院长夏隽说到。

    岳普湖县法院刑事审判庭审判员吾尔尼沙·吐尔洪:“作为一名法院人,要进一步提高站位,把学习好、宣传好、贯彻好自治区第十次党代会精神作为一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到自治区第十次党代会确定的各项目标任务上来,迅速行动,笃行实干,要把学习成效体现到具体工作实践中,切实履行好新时代人民法院职责使命,奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。”

      英吉沙县法院民事审判庭法官邓琴辉说:“作为一名党员干部,要永远听党话,感党恩,跟党走,充分发挥党员模范带头作用,解决群众“急、难、愁、盼之事,让每一位群众在司法案件中感受到公平、公正。”

      莎车县法院驻英吾斯塘乡兰干村“访惠聚”驻村工作队队员蔡阳阳说:“新起点开启新征程,新征程呼唤新担当。新疆维吾尔自治区第十次党代会的胜利召开,是全区各族人民群众身边的一件大事,是振奋人心、鼓舞斗志的强心剂,我作为一名法院驻村干警感到非常的激动和振奋。在今后的驻村工作中,我们将持续聚焦社会稳定和长治久安总目标、持续巩固加强民族团结、常态化疫情防控和安全生产等各项工作,把驻村工作做的更实、更细、更有成效,让辖区百姓的获得感、满足感、幸福感更强!”

责任编辑:李小进    

分享到:
关闭窗口
您是第 24958140 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2