喀什中院

  当前位置: 审判业务 -> 智慧法院

喀什中院:打造集约式诉讼服务中心 提升我为群众办实事的司法效力

  发布时间:2021-11-02 16:34:59


为进一步完善司法便民、利民措施,有效提升司法服务群众的能力和水平,喀什地区中级人民法院院党组精心筹划,将原本分散的诉讼服务大厅合二为一,实现对喀什中院诉讼服务中心进一步的升级改造,改造后的诉讼服务大厅整洁、明亮,一站式的诉讼服务,大大减少了当事人的诉累。

诉讼服务中心的重新整合,全力推动诉讼服务中心“提档升级”。在诉讼服务中心,设立了立案综合服务大厅、导诉区、休息等候区、自助服务区、信访接待区、调解中心和速裁中心,提升诉讼服务中心硬件建设。功能区域及功能窗口更加优化,划分立案办事区、调解服务区、便民服务区等功能,设置14个服务窗口,针对诉讼服务多样性功能进行合理分布,正门左方区域为信访申诉、判后答疑区域;右方区域为民事立案、费用缴纳区域;正前方为刑事、行政、执行、再审、委托评估立案服务区域。进一步践行群众路线,为当事人提供高质量的诉讼服务,当事人可在诉讼服务中心完成一站式诉讼服务,真正做到了“让当事人少跑腿,让信息多跑路”的司法服务模式。

诉讼服务中心的改造,也是喀什中院开展“我为群众办实事”实践活动之一,诉讼服务大厅的干警以大厅的升级改造为契机,进一步细化服务内容,立足于诉讼当事人的实际需求,为来院的当事人提供更人性化的司法服务。 

      诉讼服务中心定位是给当事人、律师和法官提供优质的全面服务,从很小的细节如配备饮水机、诉讼服务指南、软座椅等设备来服务群众,方便诉讼。

      通过诉讼服务大厅的升级改造,喀什中院合理配置司法资源,保护人民群众的合法权益,使群众了解法院,信任法院。用良好的司法作风和公道的办事态度,用好人民赋予的审判权,切实担负起宪法和法律赋予的神圣职责,真正实现习近平总书记说的“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”。让老百姓充分感受到诉讼的温暖,践行司法为民的根本宗旨,消除群众诉讼障碍,方便当事人到法院解决纠纷。

责任编辑:李小进    

分享到:
关闭窗口
您是第 24957994 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2