喀什中院

  当前位置: 法治宣传 -> 普法宣传

普法宣传 关爱明天 法治护航——英吉沙县法院开展青少年法治宣传教育

发布时间:2021-11-02 16:39:48


    为丰富校园法治文化氛围,使广大青少年从小树立崇尚法律的观念。近日,英吉沙县法院行政审判庭法官受邀为学校师生开展了“关爱明天 普法先行”普法活动。

法官以近年来发生在青少年身边的典型案例为切入点,对新修订的《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等法律法规知识进行梳理,从“为什么未成年人需要学习法律、未成年需要学习哪些法律、未成年人享有的权利和义务、未成年人如何进行自我保护”等四个方面,引导学生要学会正确处理同学之间的关系,遇到校园欺凌时要学会保护自己,及时报告老师和家长,妥善处理矛盾。

 通过此次对青少年进行法治宣传教育,英吉沙县人民法院将法治教育零距离延伸到了广大师生身边,为构建和谐校园打下了良好基础,对提高师生的法律意识、预防未成年人犯罪,起到了积极推动作用,为平安英吉沙建设提供了司法服务和保障。

责任编辑:李小进    

分享到:
关闭窗口
您是第 24957910 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2