喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

我为群众办实事 | 喀什中院第一党支部:志愿服务进社区 党员干警面对面服务群众

  发布时间:2021-11-02 17:04:30


 为全面推进“双报到”工作制度落实,充分发挥党员干警的先锋模范作用,近期,喀什中院第一党支部干警在喀什市西域大道街道库如克铁热克社区报到并开展志愿者服务活动。

活动中,喀什中院第一党支部党员干警通过与社区干部深入交流,详细了解社区基本情况以及居民群众需求和困难,确定服务内容。随后全体党员为积极响应新冠防疫常态化防控要求,开展“佩戴口罩彰显文明”的活动,劝导群众规范佩戴口罩,强化疫情防控意识,进一步强化群众提高疫情防控的思想认识,规范佩戴口罩。

活动中,喀什中院第一党支部党员阿布都克里木·玉素甫党员还为社区居民宣讲《民法典》相关法律知识。深入浅出、通俗易懂地讲解了民间借贷、醉驾、举证责任、合同签订等涉及群众日常生活中的法律知识,并就群众咨询如何正确维权、签订合同办理相关手续等达成的协议等展开详细讲解。宣讲过程中穿插身边典型案例,生动形象,增强了社区党员干部、群众对法律的理解。期间,还安排了问题互动环节,由调解经验丰富的党员法官阿不都艾尼·赛买提提出常见的法律问题,社区干部和社区居民参与讨论和回答,让居民们既收获了法律知识又得到了启发思考,有趣的形式受到了广大居民群众的点赞。

通过法官对典型案例的讲话分析,社区群众纷纷表示在平时日常生活中严格服从社区的管理,遵法守法、不触碰法律红线,老老实实做人,干干净净做事。社区居民海仁莎古丽说:“通过法院党员干警们直接融入到社区开展的“双报到”志愿服务活动,更加拉近了我们社区居民和社区干部之间的关系,更让我欣慰的是党员法官通过讲述身边的典型案例和常见的法律法规来让我们更生动、更具体的了解法律知识,从而让我们知道在平时日常生活中怎样保护自己的合法权益。”   

通过开展党员“双报到”志愿服务,有效发挥了法院干警在基层治理中的作用,增强了辖区党员干部、居民的守法意识,同时拉近党员干警与社区群众的距离,密切了党群关系。喀什中院立案庭全体党员干警将以真心、真情、真意融入到群众中去,深化开展党员“双报到”志愿服务,助力社区和谐发展。 

责任编辑:李小进    

分享到:
关闭窗口
您是第 24957068 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2