喀什中院

  当前位置: 政治建院 -> 主题党日

主题党日 | 观看红色电影 传承革命精神——喀什中院第三党支部集体观看红色影片《长津湖》

  发布时间:2021-11-02 17:10:59


为深切缅怀革命先辈,弘扬爱国主义精神,进一步推动党史学习教育走深走实。喀什中院第三党支部(民一庭)把观看红色电影当作一次重要的主题党日活动,积极引导第三党支部(民一庭)全体党员铭记革命历史、传承红色基因、学习和弘扬战争年代革命者的爱国、爱民精神,进一步坚定理想信念。10月29日晚上,第三党支部组织支部党员、干警代表在电影院集中观看红色电影《长津湖》。 

 

   电影《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,以中国人民志愿军第9兵团某部“穿插连”战斗行动为主线,讲述了中国人民志愿军在艰难困苦的条件下,与美军在朝鲜长津湖地区进行了英勇斗争,并以少胜多,扭转了战场态势,彻底粉碎了美军圣诞节前占领整个朝鲜的美梦,成为朝鲜战争的转折点。

 

    在观影结束后,广大党员干警纷纷表示,伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,要大力传承发扬长津湖战役中的特级战斗英雄杨根思“不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人”的精神,始终做到坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对司法工作的绝对领导,扎实贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把对革命先烈的敬仰和崇拜,转化为提升审判质效的动能,凝心聚力、担当作为,让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义,不断提升人民群众的幸福感、获得感、安全感。 

责任编辑:李小进    

分享到:
关闭窗口
您是第 24956908 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2