喀什中院

  当前位置: 政治建院 -> 主题党日

主题党日 | 喀什中院第五党支部开展“回望百年征程 汲取奋进力量”主题党日活动

  发布时间:2021-11-04 17:40:23


为进一步深化党史学习交流,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,坚定理想信念,加强支部党员干警党性修养,增强党员干警的光荣感、责任感和使命感,近日,喀什地区中级人民法院第五党支部开展“党旗映天山”主题党日活动。

首先,由第五党支部书记周虹同志带领党员干警再次学习《习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》、《习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》、《中国共产党组织处理规定(试行)》等。并由支部组织委员马瑞针对习近平总书记“七一”重要讲话精神谈个人思想认识,他说道:“我会铭记总书记向党员发出的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,严格约束自己,做到头脑时刻清醒,认真执行审判纪律、保守审判机密、认认真真对待工作,永远保持同人民群众想在一起、干在一起。"

接着,由支部宣传委员张荣琴同志结合当前的审判业务工作,就如何加强审监庭办理案件的质效谈个人工作体会,她表示,审监庭案件繁杂,涉及到民事、刑事、行政以及执行案件的申诉和再审,这需要各位审判人员发挥好多办案、快办案、办好案的质效指标导向。不仅要在规定审限办案并保证案件质量,同时要实行给当事人判前释明和判后答疑,增强其接受性,达到服判息诉的目的。

之后,由预备党员迪拉热木分享下沉伽师县江巴孜25村期间开展“我为群众办实事”实践活动的心得,她表示,作为司法工作人员经常走进群众,来到群众身边、了解群众诉求,从最现实的利益出发,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,让司法服务更接地气、司法为民更有温度。

然后,第五党支部全体干警共同观看红色电影“大进军—解放大西北”,重温革命先辈奋斗历程,从百年红色历史中传承红色基因、砥砺初心使命。支部干警们纷纷表示,其切身感受到先烈事迹,无数先烈为了人民、为了新中国,英勇奋战,不惜牺牲一切,用鲜血和生命换来如今的幸福生活,我们要加倍珍惜,永远铭记他们的伟大事迹,发扬先烈革命精神、努力拼搏,为祖国强盛、为人民幸福不懈奋斗。
最后,第五党支部全体党员在支部书记周虹同志的带领下,举起右拳,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,激励自己切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆政治本色,更加坚定自己的理想信念和党性认识。

责任编辑:李小进    

分享到:
关闭窗口
您是第 24958189 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2