喀什中院

  当前位置: 专题文章

以案促改 | 喀什中院召开两级法院2021年第四季度“以案促改”警示教育大会

  发布时间:2021-11-08 18:55:19


为充分发挥典型案例的警示教育作用,用身边事教育身边人,推动“以案促改”工作向纵深发展、向基层延伸,实现“以案促改”全覆盖,2021年11月3日下午,喀什中院召开两级法院2021年第四季度“以案促改”警示教育大会。

会上,党组成员、副院长张宏明通报了《关于喀什地区法院系统6起违纪违法典型案件的通报》,两级法院全体干警观看了警示教育片《“消失”的正义》。

会议最后,中院党组书记李泞江同志进行了工作安排部署。

会议要求

一是眼睛要亮:充分认识常态化开展法院系统“以案促改”活动的重要性和必要性;二是头脑要清:不断筑牢拒腐防变的思想道德防线;三是责任要实:认真履行全面从严治党主体责任和监督责任。

会议强调

一是通过召开“以案促改”警示教育大会,充分发挥反面警示作用,形成有力震慑,引导党员干警知敬畏、存戒惧、守底线,始终做到警钟长鸣,警惕常在。二是通过深刻剖析反面典型、开展警示教育,挽救身边人、唤醒“梦中人”,达到查处一案、警示一批、教育一片的效果。三是希望两级法院全体干警都能以案为鉴,清清白白做人、干干净净做事、堂堂正正办案。四是两级法院党组要汲取深刻教训,切实担负好管党治党的政治责任,抓好班子、带好队伍、管好干部,建立一支忠诚干净担当的法院铁军。

会议通过电视电话形式召开,在巴楚县法院设主会场,喀什中院、其他各县市法院设分会场,喀什地区纪委监委驻地委政法委纪检监察组领导应邀出席了会议。

责任编辑:李小进    

分享到:
关闭窗口
您是第 24957058 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2