喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

喀什中院执行讲堂开讲啦

  发布时间:2021-11-08 19:11:25


如何加大执行力度?

如何提升执行质效?

如何保障申请执行人合法权益?

喀什两级法院执行讲堂有答案!

为进一步强化执行纪律,规范执行行为,整顿执行作风,积极回应人民群众对执行工作的新期待、新要求,2021年11月3日,喀什地区中级人民法院执行局副局长安外尔·麦图迪以严格规范执行行为主题,结合实际案例,为两级法院执行干警分享了他的学习收获和办案经验,喀什两级法院60余名执行干警参加此次培训。

安外尔·麦图迪同志针对执行办案流程操作业务,着重从执行合法性、程序性、效率性以及执行效果、社会认可性等方面,结合当前执行工作实战要求,详细讲解了终结本次执行程序 、保全、执行异议、评估拍卖的办案规范、刑事财产性案件执行需注意的事项等,并结合多年办案经验,为两级法院执行干警讲授了执行流程操作中的一些重要注意事项和处理方法。他讲到,执行权是一种典型的国家公权力,在执行过程中,全体执行干警要进一步强化善意文明执行理念,在依法保障申请执行人合法权益的同时,严格遵守查封、扣押、冻结财产的法定程序,最大限度减少执行工作对被执行人生产、经营及生活的影响。要避免出现因不当执行或违反法律规定,造成对他人权利的侵害,从而导致执行不廉、执行不公的发生。

课堂上,学习氛围异常浓厚,干警们认真听、仔细记、用心学,收到了良好的效果。喀什市法院执行干警表示:通过参加今天的本次执行讲堂的学习,使自己的工作思路更加清晰,对评估拍卖的理解更加透彻,非常及时,非常'解渴',对2022年执行工作的全面提升充满信心。叶城县法院执行干警表示、通过听取此次讲堂,学到了执行办案中应该注意的方式方法,我会将其转化为解决疑难杂症的本领,提升执行法律政策运用能力、风险防控能力、群众工作能力。

责任编辑:李小进    

分享到:
关闭窗口
您是第 24956897 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2