喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

法制宣传 | 疏勒县法院:法制副校长进校园开展法治宣传教育活动

  发布时间:2021-11-10 12:24:36


为切实提高辖区中小学生自我保护能力,增强学生的法律意识,有效预防未成年人违法犯罪,进一步强化学校的法律宣传,近日,疏勒县人民法院安排法制副校长深入中小学,开展法治教育宣讲活动。

  宣讲中,法制副校长结合生动的案例,联系实际,以案释法,深入浅出地给学生讲解了法律知识。引导学生们要从小养成良好习惯,认真学好法律知识,增强辨别是非能力,自觉遵守法律法规,增强防范意识,让每一位学生都学会利用法律武器保护自己,切实维护自身的合法权。

此次法治宣讲活动的开展,对预防和减少青少年违法犯罪、促进他们健康成长起到了积极的作用,为中小学生自觉抵制不良习气诱惑筑起了一道心灵的防线。

 

责任编辑:李小进    

分享到:
关闭窗口
您是第 24958187 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2