喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

喀什中院党组理论学习中心组专题学习自治区第十次党代会精神

  发布时间:2021-11-10 16:49:54


       11月6日,喀什中院组织召开党组理论学习中心组第20次学习会议,专题学习自治区第十次党代会精神。喀什中院党组书记李泞江主持并带头交流学习体会,中院党组班子成员、专委及各庭室负责人参加会议。

       会上,专题学习了习近平在中央人大工作会议上发表重要讲话精神、陈全国同志代表中共新疆维吾尔自治区第九届委员会向大会作的报告、李宁平同志在地区传达学习贯彻自治区第十次党代会精神会议上的讲话,再次学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》以及司法改革专题学习等内容。

       会上,李泞江带头交流学习体会,他指出,自治区第十次党代会吹响了谱写中华民族伟大复兴中国梦新疆篇章的奋进号角,是新疆工作的新起点,是新疆未来五年各项事业发展的宏伟蓝图,具有很强的思想性、指导性、针对性,是做好各项工作的重要遵循,我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。自治区第九次党代会以来,新疆发生了翻天覆地的变化,党的政治建设坚定有力,新疆呈现了社会团结稳定的良好局面,脱贫攻坚全面胜利,各民族团结和谐,稳定红利不断释放,经济高质量发展迈出新步伐。今天的良好局面来之不易,根本在于习近平总书记领航掌舵,在于习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党的治疆方略科学指引,在于“两个维护”凝聚起来的万众一心的磅礴伟力。

       李泞江强调,要抓好学习宣传贯彻,推动自治区第十次党代会精神在法院落地生根、开花结果。要作为当前和今后一个时期法院和广大党员干警的一项重要政治任务。一要在学习宣传上下功夫。要领会精神实质,更加准确、全面、系统地把会议精神理解好、把握好。党组班子成员要带头学习,做到先学一步、学深一步,一级带一级,一级抓一级,通过领导带头和典型示范,把学习贯彻活动不断引向深入。结合党史学习教育,运用喀什中院官方网站、微信公众号等新媒体,深入宣传自治区第十次党代会精神的重大意义、贯彻新时代党的治疆方略取得的显著成绩,大力宣传推进社会稳定和长治久安的启示经验,深入宣传今后五年新疆工作的目标任务和总体部署、自治区党委和地委加强党的建设的重要部署和两级法院学习宣传贯彻自治区第十次党代会精神的实际行动。利用开展“民族团结一家亲”、民族团结联谊活动和“我为群众办实事”实践活动,深入群众,用通俗易懂的语言面对面宣传宣讲,推动党代会精神家喻户晓、深入人心。二要在贯彻落实上下功夫。切实提振干事创业的精气神,科学谋划明年工作。要通过学习贯彻自治区第十次党代会精神,着力解决好在思想、组织、作风以及工作中存在的突出问题,进一步统一思想,激发广大党员干警的工作热情,解放思想、改革创新,迸发激情、奋勇争先,求真务实、真抓实干,把全部心思和智慧用在干事创业上,把学习成效体现在解决实际问题、促进法院高质量发展和做好具体工作上,使学习的过程成为统一思想、提高认识的过程,成为研究问题、推动工作的过程。三要在加强党的建设上下功夫。加强政治建设,在政治忠诚上抓质量提升。加强思想建设,在强化理论武装上抓质量提升。加强组织建设,在夯实基层基础上抓质量提升。加强作风纪律建设,在正风肃纪上抓质量提升。加强制度建设,在廉洁司法上抓质量提升。加强党风廉政建设,推动“以案促改”常态化制度化。

       会上,李泞江还逐一点评了学习情况,他要求中院全体党员干警都要发扬“挤”和“钻”的精神,“顾不上”就要“挤”时间学,“看不懂”就要“钻”进去学,要深入思考学,持之以恒,形成习惯。要切实落实好常态化学习制度,理论中心组带头学,党员领导干部要学在前、走在前、干在前,用自身的表率作用影响和带动全体党员、干警形成自觉学习的浓厚氛围,把学习作为自觉行动,把学习成果转化为推动工作的强大动力。

责任编辑:李小进    

分享到:
关闭窗口
您是第 24957346 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2