喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

喀什地区两级法院司法警察体能达标考核获高院考核组肯定

  发布时间:2013-10-12 14:10:09




1010日,由自治区高院法警总队和政治部组成的考核组到喀什地区两级法院考核司法警察体能达标情况。

高院考核组分别就100米、10×4往返跑、1000跑、立定跳远、男警俯卧撑、引体向上、女警仰卧起坐等项目进行了实地考核。喀什地区两级法院司法警察均达到体能考核的标准获得考核组的肯定。通过考核提高了司法警察队伍的身体素质和综合执法能力,加强司法警察队伍的规范化建设,为法院审判执行工作、办公秩序提供强有力的安全保障。

今年喀什地区两级法院司法警察按照自治区高院法警总队的统一部署,深入开展司法警察体能达标活动,并结合新修订的《人民法院司法警察训练大纲》要求,为进一步提高训练实际效果,查找法警体能达标存在的薄弱环节,制定详尽训练计划,组织法警开展了为期三个月的业务技能、体能集中强化训练。912日至17日喀什中院政治部、法警支队和部分法警大队领导组成考核组对两级法院司法警察体能达标情况进行了考核验收,通过前期考核使我区司法警察的体能状况明显增强,考核成绩大幅度提高。

     喀什中院始终坚持“政治建警、从严治警”的方针。硬件上不断加大资金投入力度,更新警务装备,不断推进法警队伍正规化、专业化建设;软件上把科学管理、规范管理、严格管理作为全面提升警队战斗力的基础,取得了良好成绩,为保障以审判执行为中心的法院工作提供了坚实基础。

分享到:
关闭窗口
您是第 17051173 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2