喀什中院

  当前位置: 法治宣传 -> 以案释法

叶城县人民法院扎实开展巡回审判受到群众好评

  发布时间:2013-10-29 18:23:26


    2013年9月22日,叶城县人民法院法官与书记员在公安农场的田间地头,成功调解了一起离婚案件。女方不禁感叹:法官方便了我们,却让自己受累了!

    公安农场的候某去年3月起诉离婚,经法官调解后撤回诉讼。半年后,候某再次诉至法院,认为夫妻感情确已破裂,无和好的可能,请求判决离婚。考虑到双方住址地处农村,为清楚了解双方婚姻感情基础,法官决定到当地办案。

    当天上午,法官与书记员征求了双方的意见后决定,下午16点,随当事人一起来到公安农场场部,法官与场部领导沟通,与当事人交谈后了解到,女方离婚的态度坚决。通过法官的耐心劝说,希望双方能调解和好,最终经过调解和好无望后,法官进行了调解离婚,但是双方对财产的分割存在很大异议,愿意由法官组织进行调解。晚上22点左右,通过法官耐心的调解工作,双方当事人对财产分割达成了一致意见,形成了调解笔录。

    近年来,叶城县法院认真开展巡回审判活动,想群众之所想,急群众之所急,选取婚姻家庭、土地纠纷、借款纠纷等与群众密切相关的案件,通过就地开庭、就地调解、就地宣判等形式,有效化解了当事人之间的矛盾纠纷,得到人民群众的一致好评。

分享到:
关闭窗口
您是第 17068445 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2