喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 县市法院新闻

喀什中院荣获全国法院文化建设特色项目

  发布时间:2013-12-13 20:30:54


近日,最高人民法院办公室下发关于全国法院党建创新优秀案例和文化建设特色项目评选结果通报,评选出全国法院文化建设特色项目50个,喀什地区中级人民法院申报的“文化育院为抓手,于无声处润精神”文化建设特色项目获此殊荣。

近年来,坚持“政治建院”为总纲、“文化育院”为抓手的工作思路,全面加强法院文化建设,把法院文化与制度建设相结合,与法制宣传相结合,与打造“学习型法院”相结合,与司法公开相结合,与文明创建活动相结合,与廉政建设相结合,始终坚持发挥文化建设的激励、引导、约束、教化功能;始终把坚定理想信念作为核心内容,依托当地浓郁的地域文化,在打造喀什法院特色文化上狠下功夫,形成了一个完整而有机统一的法院文化建设工作体系。同时,履行“稳疆兴疆、富民固边”的神圣使命,把法院文化建设打造成提高法官素养、保障公平正义,提升法院司法能力和水平的平台,有力地推动了法院整体工作的发展进步。

分享到:
关闭窗口
您是第 17051435 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2