喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

喀什地区三名法官荣获新疆最美基层法官

  发布时间:2014-07-04 16:21:54


   6月30日,由新疆维吾尔自治区高级人民法院与新疆平安网共同举办的“新疆最美基层法官”评选结果揭晓。经过4个月的评选推荐,喀什地区莎车县人民法院恰热克法庭庭长阿布来提•吐尔松、岳普湖县人民法院刑事庭副庭长库尔班•斯拉木、塔什库尔干县人民法院党组成员、副院长依布拉依木•斯提卡达木三名法官获此殊荣。

    据了解,此次评选活动从全区100多个基层人民法院的4883名基层法院一线办案法官中寻找出符合为民之美、公正之美、清廉之美和奉献之美等“四美”标准的10名优秀法官,活动通过“寻找”、“评选”、“命名”、“展示”四个阶段,采取基层推荐、网民票选、公示命名的方式,真正选出受到人民群众广泛认可和赞誉的“最美基层法官”。喀什地区获奖的三名法官长期以来扎根基层、服务群众、化解矛盾、定分止争,处在司法为民、公正司法的第一线,为维护喀什地区社会和谐稳定、民族团结,促进社会公平正义,捍卫司法权威,做出了重要贡献。

    通过活动的开展让公众更加了解基层法官这一群体,更加积极主动地关注、监督和支持基层法院、基层法官的工作。同时,也是法院系统践行党的群众路线,引导和激励广大基层法官进一步坚定理想信念,坚守为民情怀,坚持公正司法,努力实现习近平总书记提出的“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公正正义”目标的有力举措。

责任编辑:王伯明    

分享到:
关闭窗口
您是第 17051463 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2