喀什中院

  当前位置: 法治宣传 -> 以案释法

被告拒不到庭怎么办

  发布时间:2015-03-04 19:59:25


 

原告向法院起诉过程中,往往会遇到法院向被告送达了开庭传票,但被告在开庭时确未到庭,这时,原告就会问法官怎么办?我们从喀什市人民法院审理的一起劳务合同纠纷中找到了答案,那就是缺席判决!

20134月底至5月初,原告张明为被告赵论承揽的工程提供劳务。201371日,经双方结算,被告尚欠原告11000元未付,于同日给原告出具欠条。该款经原告催要,被告均以各种理由拒付,故原告向喀什市人民法院提起诉讼。法院受理原告的起诉后,向被告送达了开庭传票及相关的法律文书,但开庭时被告无正当理由拒不到庭参加诉讼。

本案经法院审理后认为,原告给被告提供劳务,被告尚欠劳务费,有其出具的欠条为证,被告理应支付,拖延不付,应承担向原告支付尚欠劳务费的民事责任,故缺席判决被告赵论原告张明支付劳务费11000元。

法官释法:《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十四条规定,被告经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,或者未经法庭许可中途退庭的,可以缺席判决。此,法院对本案缺席判决。(以上人物均为化名)

 

 

责任编辑:王伯明    

分享到:
关闭窗口
您是第 17059069 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2