喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 县市法院新闻

疏附县法院加大“巴扎”法庭巡回宣传力度

  发布时间:2015-10-19 11:29:45


为了充分发挥基层人民法庭职能作用,疏附县法院把“巴扎”巡回法庭等司法便民措施作为重要工作体现在2015年工作安排中。

疏附县法院结合县域、乡村实际,加大“巴扎”法庭巡回宣传力度,积极深入基层矛盾纠纷发生地、当事人所在地开展普法宣传,通过维、汉法官“嵌入式”组成合议庭,在提升双语法官办案能力的同时,通过以案释法,引导、教育基层群众,有力促进农村建设和谐稳定。

通过梳理近年审理的涉农民事纠纷案件,发现离婚纠纷、民间借贷纠纷、婚姻财产纠纷、农村土地承包经营权纠纷案件占比相对较高。疏附县法院四个基层人民法庭充分发挥地缘优势,有针对性的利用“巴扎日”开展法庭巡回,加大“巴扎”法庭的巡回宣传力度,充分发挥人民法庭的引导、教育功能,力促农村建设稳定和谐,受到辖区百姓点赞。

责任编辑:梁晶晶    

分享到:
关闭窗口
您是第 17068191 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2