添加收藏   设为首页  
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化生效裁判文书普法天地开庭公告教育实践活动法律法规生效维文裁判文书
  当前位置:法学思想 -> 审判信息

庭审举证的重要性

  发布时间:2015-11-24 13:35:34



近日,泽普县法院审理了一起财产损害赔偿纠纷案,原告鲍某诉称
其商店上面的房子漏水将商店的4044.26元商品浸泡无法销售,并造成2925元的停业损失,要求被告陈某某赔偿。

在法庭上,被告认可流入原告商店的水是从自己家流出的事实,也认可原告财产受到损害的事实,但辩称原告的损失与实际不符,且房屋跑水系房地产公司的责任。被告未提供与本案事实有关的证据。

经法院审理后认为,被告没有提供证据证明自己房屋跑水系房产公司或其他第三人造成,因此被告有管理人过错,应当承担赔偿责任;被告可以另行起诉第三人。因原告并未申领营业执照,因此对其主张的营业损失本院不予支持。根据《中华人民共和国民法通则》第一百一十七条、《中华人民共和国民事诉讼法》第六十四条之规定判决陈某某赔偿鲍某货物损失2360元;驳回原告鲍某其他诉讼请求。

法官提示:被告作为管理人未有相反证据下推定其有管理人过错因此应当承担赔偿责任。

责任编辑:梁晶晶    

阅读次数:2236767
分享到:
关闭窗口
您是第 9305542 位访客
喀什市人民法院  疏附县人民法院  疏勒县人民法院  英吉沙县人民法院  泽普县人民法院  莎车县人民法院  
叶城县人民法院  新疆维吾尔自治区麦盖提县人民法院  岳普湖县人民法院  伽师县人民法院  巴楚县人民法院  塔什库尔干塔吉克自治县人民法院  

Copyright© 2018 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备11003094