喀什中院

  当前位置: 法苑文化 -> 书画作品

喀什中院法官两幅作品入选“法治中国诗书画展”暨全国巡展

  发布时间:2015-11-26 17:33:44




      近日,新疆喀什中院立案庭法官李百让收到来自中国行为法学会中国法治诗书画院寄来的荣誉证书,由其创作的《墨香百让》《山味韵律》两幅山水画作品入选“法治中国诗书画展”暨“中国法治诗书画全国巡展”,该法院法官李百让被聘为该画院创作员。

    中国法治诗书画院于20144月由中国行为法学会会长、最高人民法院副院长江必新倡议,由中国行为法学会批准设立。其宗旨是:把爱国主义作为创作的主旋律,把社会主义核心价值观生动活泼地体现在诗画的创作中,以诗书画艺术为主体,结合文学、音乐、影视等多种媒体,创新法治理念,传播形式和途径,弘扬法治中国精气神,培养社会主义法治信仰,建设社会主义法治文化,引导人民树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观,用优秀的诗书画作品,凝聚“中国梦”强大力量,共同推进法治中国建设。

喀什中院法官两幅图画作品有幸入选“法治中国诗书画展”暨“中国法治书画全国巡展”,标志着我区两级法院文化建设迈上了新台阶,弘扬了法治精神,传播了法治文化,彰显了祖国西部法官的精神风貌,也是该法官业余创作书画作品的最高荣誉奖励,不但进一步鼓舞了两级法院法官的士气,而且激发了两级法院法官积极创作的热情。

责任编辑:梁晶晶    

分享到:
关闭窗口
您是第 17068567 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2