添加收藏   设为首页  
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化生效裁判文书普法天地开庭公告教育实践活动法律法规生效维文裁判文书
  当前位置:法院概况 -> 法院简介

喀什中院简介

发布时间:2015-06-05 17:19:30



喀什地区中级人民法院简介

喀什,古称疏勒,是“古丝绸之路”的重镇和东西方文明交汇之地,历史悠久、文化灿烂、民族特色浓郁。辖区16.2万平方公里,拥有982公里的边境线,区内有红其拉甫、吐尔尕特等五个一类口岸,与巴基斯坦、塔吉克斯坦、阿富汗等八个国家接壤或者毗邻,具有“一路连欧亚、五口通八国”的区位优势和集群口岸优势,是我国向西开放的桥头堡和通往中亚、南亚、西亚乃至欧洲的国际大通道。

喀什地区中级人民法院成立于1956121日,下辖喀什市、疏勒、疏附、巴楚、伽师、岳普湖、英吉沙、麦盖提、莎车、泽普、叶城、塔什库尔干等12个基层法院,64个基层人民法庭。中院现有15个内设机构,分别是立案庭、刑事审判一庭、刑事审判二庭、民事审判一庭、民事审判二庭、行政审判庭、审判监督庭、执行局、审判管理办公室、政治部、纪检监察室、研究室、机关党委、办公室、法警支队。

近年来,喀什地区中级人民法院在地委的正确领导和自治区高院的业务指导下,紧紧围绕“让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义”的工作目标,坚持司法为民公正司法工作主线,严厉打击暴恐犯罪,忠实履行宪法和法律赋予的审判职责,坚持“素质提升、精细化管理和求真务实的发展路径”,各项工作都取得了长足的进步。喀什中院相继被授予自治区级文明单位、全国法院 政治工作先进集体、全国法院纪检工作先进集体、全国法院刑事审判工作先进集体、全国“三八”红旗集体、全国“巾帼文明岗”、荣记集体一等功两次,自治区优秀法院并荣记二等功两次等荣誉称号。被自治区党委评选为“人民满意的公务员集体”、“全国法院文化建设示范单位”;全国立案信访窗口建设先进单位、自治区法院文化建设先进单位2014年中院荣获全国妇联维护妇女儿童权益先进集体,自治区高级人民法院全区司法宣传工作成绩突出单位、创建无执行积案先进法院、全区法院教育培训工作成绩突出集体、全区法院财务统计报表工作优秀单位,地区绩效考核先进单位,2015年荣获自治区民族团结模范集体,地区信访工作先进集体。

风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马加鞭。随着中央新疆工作座谈会的进一步贯彻落实;随着山东、上海、广东、深圳四省市对口支援喀什力度的进一步加大;随着喀什经济开发区建 设的加快推进,喀什进入了大建设、大开放、大发展的新时期、新阶段。喀什地区中级人民法院将与所辖基层法院一道,同心、同力、同向、同调,以改革创新的精神,求真务实的作风,积极推进法院改革,全面加强队伍建设,不断提高审判质效,依法履行审判职能,坚定不移地推进法院全面建设迈上新台阶,为实现喀什地区的跨越式发展和长治久安提供更有力的司法保障。

阅读次数:7006990
分享到:
关闭窗口
您是第 9838079 位访客
喀什市人民法院  疏附县人民法院  疏勒县人民法院  英吉沙县人民法院  泽普县人民法院  莎车县人民法院  
叶城县人民法院  新疆维吾尔自治区麦盖提县人民法院  岳普湖县人民法院  伽师县人民法院  巴楚县人民法院  塔什库尔干塔吉克自治县人民法院  

Copyright© 2018 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备11003094