添加收藏   设为首页  
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化生效裁判文书普法天地开庭公告教育实践活动法律法规生效维文裁判文书
  当前位置:法学思想 -> 审判信息

英吉沙县法院加强审判管理,努力提升审判质效

  发布时间:2016-12-08 15:40:20


今年以来,英吉沙县人民法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,充分发挥审判职能作用,深化司法公开,不断提高审判质效。

一是统一思想认识。强调学习各项审判指标,使各业务庭审判人员充分认识审判质效 在审判管理中的重要基础性作用,增强对审判质效指标考核工作的理解以及审判管理工作的认同。

二是狠抓制度落实。不断细化司法过程中的规范 ,建立常态的案件质量评查机制,进一步完善各项管理指标,科学考评审判质效。

三是增强均衡结案意识。充分认识到年终突击结案的办案方式对于当事人诉讼利益实现的危害以及对于审判质效的不利影响,强化法官均衡结案意识,充分发挥法官的主观能动性,杜绝案件久拖不决。

阅读次数:1011981
分享到:
关闭窗口
您是第 9880787 位访客
喀什市人民法院  疏附县人民法院  疏勒县人民法院  英吉沙县人民法院  泽普县人民法院  莎车县人民法院  
叶城县人民法院  新疆维吾尔自治区麦盖提县人民法院  岳普湖县人民法院  伽师县人民法院  巴楚县人民法院  塔什库尔干塔吉克自治县人民法院  

Copyright© 2018 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备11003094