添加收藏   设为首页  
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化生效裁判文书普法天地开庭公告教育实践活动法律法规生效维文裁判文书
  当前位置:党风廉政建设

筑牢思想防线 推进廉洁司法

  发布时间:2017-02-14 11:55:49


 春节过后,英吉沙县人民法院党组及时召开院务会,对2017年的业务工作,党风廉政工作进行了安排部署,对党风廉政建设工作提出了更高的要求,特别对法院执行局存在的风险点进行了重点部署。该院党组要求,要坚持把纪律挺在前面,注重抓早抓小,注重节点防范,严格落实廉政提醒谈话制度,强化对干警的教育管理,有效推进廉洁司法工作。

 院务会后,党组书记顾宁同志召开中层以上领导干部廉政提醒谈话。

在廉政提醒谈话中,顾宁同志列举了人民法院相关的警示教育案例,教育各庭室负责人要做好本职工作,抓好庭室干警的党风廉政建设工作。谈话以如何严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,中层以上领导干部如何履行“一岗双责”,针对管理,监督不到位的问题如何从遵守廉政纪律和改进司法作风入手解决少数干警存在慢作为,等靠要的思想为重点。

  顾宁强调,司法廉洁是人民法院的立身之本,党风廉政建设工作的好坏,直接关系到人民法院和法官在人民群众中的司法形象,是推动和保障司法公正的基础。当前,法官职业已成为高风险职业,处于风口浪尖,每一位法院干警都应提高对党风廉政建设工作的认识,时刻绷紧廉洁司法这根弦,以实际行动维护司法公正和司法权威。

 顾宁要求:

  一是要牢记反腐倡廉的各项要求,不逾“底线”,不触“红线”

  二是要牢记全心全意为人民服务的宗旨,下大力气抓好作风建设工作。每一位干警都应立足本职工作,从小事做起,在全院范围内形成攻坚克难的工作活力,树立风清气正的整体氛围

  三是领导干部要带头遵守好党风廉政建设的各项规定,切实履行好“一岗双责”的要求,促进“两个责任”的落实;四是要抓好“三个强化”,即强化学习、强化监督和强化执纪问责,夯实党风廉政工作基础。

  最后顾宁要求,各庭室要认真组织学习,深刻理解上级党委,纪委对党风廉政建设工作的要求,经常开展自检自查和整改工作,确保司法廉洁。

责任编辑:苏比努尔    

阅读次数:717844
分享到:
关闭窗口
您是第 9554749 位访客
喀什市人民法院  疏附县人民法院  疏勒县人民法院  英吉沙县人民法院  泽普县人民法院  莎车县人民法院  
叶城县人民法院  新疆维吾尔自治区麦盖提县人民法院  岳普湖县人民法院  伽师县人民法院  巴楚县人民法院  塔什库尔干塔吉克自治县人民法院  

Copyright© 2018 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备11003094