添加收藏   设为首页  
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化生效裁判文书普法天地开庭公告教育实践活动法律法规生效维文裁判文书
  当前位置:法学思想 -> 审判信息

记一次巡回审判

  发布时间:2017-04-27 19:01:41


巡回审判是人民法院为方便人民群众诉讼,根据本地实际情况,深入农村及交通不便、人员稀少等偏远地区,就地开庭,当庭调解的一种审判方式,真正实现了司法为民的宗旨。

最近,喀什中院民一庭庭长吾拉木·依布拉音带着合议庭成员,到莎车、泽普、叶城等几个偏远县开展巡回开庭,巡回期间共审理二审案件15件,节省了当事人的诉累。

4月12日,合议庭成员早早地就起床了,因为这天的开庭日程排得很满,他们必须在上午10点之前从莎车县赶到25公里之外的泽普县,那里有三件民事案件的庭审等待着他们,另外还要于第二天(4月13日)对在叶城县看守所关押的当事人开庭做好庭前准备工作。

根据计划,合议庭成员及时到达了目的地,因当天泽普县法院开庭审理“严打”案件,没有多余的法庭,合议庭成员下了车就在法院大门口侧边的信访室开始了庭审。在庭审过程中,法官们了解了案件事实之后,站在各方当事人的立场为他们考虑,对他们进行耐心细致地调解工作,过程一波三折,在合议庭成员不懈的努力下,最终三个案件中除了一个撤诉外,其他两个都得以圆满调解。

各方当事人和旁听群众都对法官们的工作态度和效率赞不绝口,积累的矛盾也得到有效化解,对于合议庭对当事人的工作态度和工作方式,双方当事人表示非常满意和由衷的感谢。

责任编辑:梁晶晶    

阅读次数:650583
分享到:
关闭窗口
您是第 9305554 位访客
喀什市人民法院  疏附县人民法院  疏勒县人民法院  英吉沙县人民法院  泽普县人民法院  莎车县人民法院  
叶城县人民法院  新疆维吾尔自治区麦盖提县人民法院  岳普湖县人民法院  伽师县人民法院  巴楚县人民法院  塔什库尔干塔吉克自治县人民法院  

Copyright© 2018 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备11003094