添加收藏   设为首页  
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化生效裁判文书普法天地开庭公告教育实践活动法律法规生效维文裁判文书
  当前位置:法学思想 -> 审判信息

喀什中院举办全区两级法院行政审判业务培训班

  发布时间:2017-04-28 13:01:50



为进一步提升全区两级法院行政审判业务水平,推动行政审判工作, 4月27日,喀什地区中级人民法院政治部培训中心联合行政审判庭举办了为期1天的全区两级法院行政审判业务培训班,来自全区两级法院行政审判的主管领导及审判骨干等20余人参加了培训。

开班仪式上,党组成员、副院长李林作开班讲话,对近年来特别是新《行政诉讼法》修改以来,全区两级法院行政案件逐年上升,中院一审行政案件呈现井喷趋势进行分析,并指出在党中央坚持法治国家、法治政府、法治社会一体化建设,对行政审判工作提出了新的更高的要求,两级法院行政审判法官要提高对新形势下行政审判工作重要性的认识,牢固树立行政审判跨越发展的信心,要以本次实务培训为契机,立足审判职能,找出差距,补齐短板,不断提升行政案件审判质效,努力推动两级法院行政案件审判质量再上新台阶。

中院行政庭审判员汤超,从两级法院行政审判现状、行政案件起诉、立案、行政案件审理思路、处理原则及法律适用等方面进行了悉心讲解。讲课过程中,结合两级法院的实际案例,对行政审判工作中的难点、疑点做了重点讲解。

此次培训,时间虽短,但内容丰富,培训内容突出问题导向,参训学员纷纷表示受益匪浅,不仅在审判业务领域得到“充电”,而且帮助大家解决了很多审判实践中的具体问题,这样的学习模式和实践结合紧密,很实用。

责任编辑:梁晶晶    

阅读次数:834614
分享到:
关闭窗口
您是第 9305578 位访客
喀什市人民法院  疏附县人民法院  疏勒县人民法院  英吉沙县人民法院  泽普县人民法院  莎车县人民法院  
叶城县人民法院  新疆维吾尔自治区麦盖提县人民法院  岳普湖县人民法院  伽师县人民法院  巴楚县人民法院  塔什库尔干塔吉克自治县人民法院  

Copyright© 2018 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备11003094