喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 县市法院新闻

包户住户两三事

  发布时间:2018-05-01 18:43:11


                   

        嗞嗞嗞……”的声音,从梦中惊醒的依明江随即闻到了烧焦的糊味,他意识到可能是电路出了问题,出于安全考虑他立刻叫醒了熟睡的家人以及我跟迪拉热木,并第一时间切断了电源。第二天一大早,经过电工认真检查,确定是由于电线老化导致插线板短路,我与迪拉热木去乡里购买了材料,及时找人更换了电线和插线板,并对两位老人就日常用电安全常识进行了普及,引导他们时刻要注意保护自身生命财产安全。

开展“包户住户”活动以来,按照地区中院党组安排,我与迪拉热木一组到伽师县江巴孜乡25村开展“包户住户”。

      第二天我们又来到邻居麦迪娜家,见他家有空地,我便提议看能不能开辟出来种植蔬菜,麦迪娜欣然接受,说干就干,迪拉热木抡起坎土曼打埂子,我来扯薄膜,麦迪娜压土,不一会儿,整齐的三畦腹膜蔬菜种好了,麦迪娜笑的合不拢嘴,“家里孩子多,吃不上蔬菜,你们来了不仅买来新鲜的蔬菜,还帮我们种菜,感谢你们”。

  25村2组的海热古丽家里6个孩子,其中3个在上幼儿园,我们去她家哪天正好在拆土炕,干半天才拆了一个小角。我们立刻挽起袖子,拿起铁锨,主动帮忙干起来,我们平时没干过活的女同志干了都会累的不行,迪拉热木说我去“搬救兵”,我正想到哪去搬救兵,只见他朝着经过的几个年轻人招招手:“夫刚(弟弟)过来帮个忙?这个大姐要拆土炕,干不动”。路过的小伙子一听,赶紧找来三轮车,你一铁锨土,我一坎土曼,干得热火朝天。大家一边干着,一边聊着,经过2个小时的努力,终于家里的土炕拆完了。

      住在农村让我们体会到农民的艰辛,生活的不易,也让我们更接地气,从农民身上学到了他们的长处,同时我们也发挥法院优势及时向他们开展政策法律宣讲,解答法律问题,倡导“三新”活动,在相互学习中共同提高。

分享到:
关闭窗口
您是第 17069141 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2