添加收藏   设为首页  
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化生效裁判文书普法天地开庭公告教育实践活动法律法规生效维文裁判文书
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

喀什地区中级人民法院在党风廉政教育月开展系列廉政警示教育活动

  发布时间:2018-07-25 19:20:14


    

    201876日,喀什地区中级人民法院召开第二十个党风廉政教育月动员大会。及时安排部署《关于印发<第二十个党风廉政教育月活动实施方案>的通知》,迅速组织干部进行传达学习并召开会议研究讨论制定了《喀什地区中级人民法院第二十个党风廉政教育月活动方案》,明确了目标任务,提出落实要求,全面启动党风廉政教育月活动。

    79日,认真开展从严治党专题学习,按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,组织全体党员干警重点学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党问责条例》等党内法规。

 

    711召开“聚焦总目标讲好新疆从严治党好故事比赛”,以讲故事的形式,将中院干警在落实总目标、聚焦总目标,落实全面从严治党主体责任、监督责任中涌现出的各种感人事迹讲述出来。

 

    716日,组织全体干警收看自治区纪委监委下发的《蜕变》及地区纪委监委拍摄的《一个反贪局长的不归路》《贪婪的深渊》等警示教育片,组织座谈讨论,撰写观后心得,让全体干警吸取教训。

    

    722日,组织学习了纪检干部贪腐通报,筑牢了广大干干警的思想防线,学习《关于持续深化“学讲话、转作风、促落实”专题活动的通知》喀党发[2018]3号文件,中院以支部为单位进行专题座谈,让每一名干部查找自身问题、提出整改意见并以书面的形式提交到中院纪检组。

    

    723日,参观廉政教育中心组织党员干部参观廉政教育基地、爱国主义教育基地等,接收警示教育,重温入党誓词,传承红色基因,弘扬优良传统,进一步汇聚起聚焦总目标、奋进新时代的强大正能量。

 

    724日,为筑牢法官廉洁自律的防线,喀什中院55名法官在党组副书记、院长阿不力克木·台外库力和党组成员、纪检组长古丽孜叶·艾斯卡尔的带领下到喀什女子监狱接受警示教育,现场参观罪犯改造情况,倾听服刑人员悔过。

    除此之外全体干警深入开展宪法、监察法和新修订党内法规制度的学习宣传,通过“法宣在线”参加“党风廉政教育月纪法知识在线测试”,营造学纪明纪尊纪守纪、尊法学法守法用法的浓厚氛围。

    通过系列警示教育活动不断增强干警廉洁自律思想基础,切实增强拒腐防变的能力。

 

阅读次数:59174
分享到:
关闭窗口
您是第 9554745 位访客
喀什市人民法院  疏附县人民法院  疏勒县人民法院  英吉沙县人民法院  泽普县人民法院  莎车县人民法院  
叶城县人民法院  新疆维吾尔自治区麦盖提县人民法院  岳普湖县人民法院  伽师县人民法院  巴楚县人民法院  塔什库尔干塔吉克自治县人民法院  

Copyright© 2018 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备11003094