添加收藏   设为首页  
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化生效裁判文书普法天地开庭公告教育实践活动法律法规生效维文裁判文书
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

庭院经济示范现场会 助力脱贫攻坚取成效

  发布时间:2018-09-04 17:09:01


  93日,喀什地区中级人民法院驻伽师县江巴孜乡萨热依塔木村工作队和村两委,为进一步深化和完善服务群众工作,助力脱贫攻坚工作,结合本村实际情况组织开展以庭院经济为抓手的示范现场会。

 为了把党的惠民政策宣传好、落实好、打好脱贫攻坚硬仗,工作队组织干部和党员、贫困户代表,从全村169户贫困户中优中选优,选出了10户在发展庭院和畜牧养殖建设有特色,并具有成效的家庭召开发展庭院经济现场会,发挥示范引领作用,意在通过观摩学习,讨论和交流经验,看到亮点、找到差距,解放思想,明确自己的发展方向。

 每到一家,村党工委书记、工作对队长宫江峰结合每户实际情况,就如何改善农户居住环境,如何增加农户经济收入,特别是在转变观念,提高主动性上进行引导。通过一户一方案进行指导,让群众明确发展方向,为将来发展庭院经济奠定基础。

萨热依塔木村的群众,通过当日的现场会,加深了对党的惠民富民政策的认识和了解,更加感激党的关怀和党的恩情。贫困户代表阿不都热依木·依明说:“通过参加今天的庭院经济现场会深受触动和启发,现在全村‘瞎子’的眼睛打开了,认路了、开明了、知道干什么了,大家更感谢共产党了。”

阅读次数:6913
分享到:
关闭窗口
您是第 9294748 位访客
喀什市人民法院  疏附县人民法院  疏勒县人民法院  英吉沙县人民法院  泽普县人民法院  莎车县人民法院  
叶城县人民法院  新疆维吾尔自治区麦盖提县人民法院  岳普湖县人民法院  伽师县人民法院  巴楚县人民法院  塔什库尔干塔吉克自治县人民法院  

Copyright© 2018 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备11003094