添加收藏   设为首页  
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化生效裁判文书普法天地开庭公告教育实践活动法律法规生效维文裁判文书
  当前位置:新闻中心 -> 法院动态

喀什中院开展"新疆四史"发声亮剑活动动员大会

  发布时间:2018-09-16 16:37:04


2018年9月15日下午,喀什中院开展发声亮剑活动动员大会,全体在家干警参加了此次会议。会议由审委会专委、执行局局长王伟主持,王伟专委宣读了喀什中院《关于开展正确认识新疆“四史”为主要内容开展发声亮剑活动的方案》。

 

中院党组副书记、院长阿不力克木·台外库力就开展好学习新疆“四史”发声亮剑活动作了动员讲话并对全院发声亮剑活动提出要求:全院干警要把正确认识新疆“四史”作为一项政治任务,要围绕正确认识新疆“四史”,紧密结合自身实际、思想认识,深入剖析阐述,要谈认识、谈体会,不能谈空口号,要直面问题、富有战斗型,从思想上、认识上、行动上发声亮剑。

 

会上,阿不力克木·台外库力院长发表题为《筑牢民族团结之墙 建立长治久安之势》的发声亮剑,他说:“我生在新疆,长在新疆,我热爱新疆,无论是上学期间还是工作以后,生活上感受最多最深的是各民族间的团结和睦,我深知没有共产党就没有今天美好幸福的生活。作为党员领导干部,我要带头开展好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,与各族群众结亲戚、交朋友,真心热爱各族群众,真诚服务各族群众,多办暖人心、得人心的事,打牢各民族团结奋斗的思想感情基础,引领各族干部群众不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义道路的认同,引领各族干部群众像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,对破坏民族团结的人和事,敢于斗争、敢于亮剑,用实际行动筑起维护祖国统一、反对民族分裂的钢铁长城。”

中院审委会专委吐尔逊·马木提以《加强中华民族的认同全力维护民族团结》为题发声亮剑,他说:“解放以来,党中央领导人多次来新疆各地实地视察,站在长远高度谋划了对新疆民族团结、社会稳定、经济发展、人民生活等各领域的工作,做出了安排部署,出台了一系列重大决策。2010年5月20日、2014年5月28日第一次、第二次中央新疆工作座谈会以来,在内地19个省市的无私援助下,为新疆特别是喀什地区各族人民带来了翻天覆地的发展变化。我们要深刻认识实现中华民族伟大复兴的中国梦是各族人民的共同利益所在,中华民族一家亲,同心共筑中国梦,是全体中华儿女的共同心愿,也是全疆各族人民的共同目标。是中国共产党给了我们今天幸福的生活。我们维吾尔族是懂感恩和知回报的民族,是与祖国各族同胞相亲相爱的一家人,反对民族分裂、维护祖国统一、维护各民族团结是我们共同的责任。新疆各民族只有永远听党话,跟党走,紧紧围绕在党中央周围,坚定不移地走中国特色社会主义道路,依靠党的各项惠民政策和自己勤劳的双手,才会迎来更加美好的明天。” 

参加发声亮剑还有来自内地各省市的援疆干部,听完阿不力克木·台外库力院长和吐尔逊·马木提专委的发声亮剑,陕西省宝鸡市中级人民法院的援疆法官韩权雁即兴赋诗一首: 

三股势力蚁撼山, 

图谋妄想痴梦枉。 

发声亮剑你我他, 

大美喀什各族家。 

表达自己对“三股势力”行径的批判和对新疆各民族团结共创美好未来的期冀。

阅读次数:57869
分享到:
关闭窗口
您是第 9838083 位访客
喀什市人民法院  疏附县人民法院  疏勒县人民法院  英吉沙县人民法院  泽普县人民法院  莎车县人民法院  
叶城县人民法院  新疆维吾尔自治区麦盖提县人民法院  岳普湖县人民法院  伽师县人民法院  巴楚县人民法院  塔什库尔干塔吉克自治县人民法院  

Copyright© 2018 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备11003094