添加收藏   设为首页  
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化生效裁判文书普法天地开庭公告教育实践活动法律法规生效维文裁判文书
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

深喀法官教育培训基地在喀什中院揭牌

深圳中院对口支援喀什地区法院工作座谈会在喀召开

  发布时间:2018-09-16 18:04:20


 

深圳市中级人民法院党组书记、院长万国营向喀什两级法院赠送援助资金310万元

2018年9月14日上午,喀什地区中级人民法院举行深圳法院援助喀什法院工作座谈会,签订深喀法官教育培训合作协议,设立深喀法官教育培训基地并举行揭牌仪式。

   中院党组成员、副院长李林主持会议,党组副书记、院长阿不力克木·太外库力代表两级法院各族干警对万国营院长一行莅临喀什中院考察调研、指导工作表示欢迎,并对深圳法院的无私援助和深情厚谊表示感谢,向考察组一行介绍了喀什地区及喀什两级法院工作情况。深圳市中级人民法院党组书记、院长万国营向喀什两级法院赠送援助资金310万元,就做好干部选派工作方面,与喀什两级法院干警进行了深入交流。

深圳中院院长万国营一行在听取阿不力克木·台外库力院长介绍后,充分肯定了喀什两级法院在维护大局稳定方面的成效和贡献以及全体法院干警不怕困难、勇于奉献、舍小家顾大家的精神。他指出援疆工作是中央作出的重大战略部署,做好援疆工作是深圳法院义不容辞的政治责任,深圳法院和喀什法院结为友好法院,近年来在互派法官挂职、加强干部业务交流、共同建设培训方面做了很多工作。此次共同签订深喀法官教育培训合作协议,并挂牌成立深喀法官培训基地,将为今后两地法院智力援疆奠定基础,为两地法院加强协作增添了新平台,借助基地这个平台两地法院的联系会更加频繁,合作迈上一个新的台阶。

喀什中院阿不力克木•台外库力院长指出,喀什两级法院的发展和建设离不开深圳法院等内地法院长期以来在物质、资金、智力等方面给予的大力支持。此次深喀法院达成法官教育培训合作协议,为喀什两级法院全面提升法官队伍整体素质奠定了基础。我们将深入贯彻落实党的十九大会议精神和党中央治疆方略,以对党和国家对人民高度负责的态度,把内地法院的大力支持作为法院发展的加速动力,不断提高两级法院司法为民公正司法的能力和水平,为喀什的社会稳定和长治久安作出新的贡献。

座谈会后,两位院长一同为深喀法官教育培训基地揭牌,喀什中院阿不力克木•台外库力院长作了关于做好法官教育培训基地工作的讲话,指出深喀两地法院要互派更多的法官学习,不断深化交往交流,在互相讲课学习、取长补短中实现共同进步。

疏勒县、英吉沙县、麦盖提县、岳普湖县人民法院党组书记、中院在家的中层以上领导参加了座谈和揭牌仪式。

阅读次数:14719
分享到:
关闭窗口
您是第 9880670 位访客
喀什市人民法院  疏附县人民法院  疏勒县人民法院  英吉沙县人民法院  泽普县人民法院  莎车县人民法院  
叶城县人民法院  新疆维吾尔自治区麦盖提县人民法院  岳普湖县人民法院  伽师县人民法院  巴楚县人民法院  塔什库尔干塔吉克自治县人民法院  

Copyright© 2018 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备11003094