添加收藏   设为首页  
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化生效裁判文书普法天地开庭公告教育实践活动法律法规生效维文裁判文书
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

你们来了我的心踏实了

四同四送进行时日志

  发布时间:2018-09-17 00:00:53


     九月是农村丰收的季节,我和同事阿依先木古丽来到伽师县夏普吐勒镇2村,积极开展四同四送、包户住户工作。这天,我们到了亲戚热比娅•阿布都热依木家中,家里三个孩子上小学,一个上幼儿园,有五十亩地,其中种植的棉花现正到了收获时节,家中面临着无劳动力的实际情况。

    面对急迫的实际困难,我们迅速的行动起来,在烈日下我们不怕晒、不怕苦、不怕累,不到两个小时就拾了两大袋棉花,亲戚热比娅高兴的说“你们来了,好像我多了好几双手,我的棉花不怕摘不完了。”

在棉花地里,我们与亲戚边说边谈,进一步详细了解了家里的经济和生活情况。结合农业生产宣传了党的各项惠农富民政策,并将党的政策、温暖和关怀送到他们心中。

白天拾完棉花回到家中,我们与亲戚一同做饭。坐在床头同吃家常饭菜,一种踏实的感觉很美好,我们都倍加珍惜这份亲情和来之不易的幸福生活。

    晚上吃完饭之后,我和阿依先木古丽当起了老师,认真的辅导两个孩子的作业,教他们学习国语、宣传中华民族的优秀传统文化,给孩子们讲了好几个经典故事。亲戚热比娅·阿布都热依木深切地感受到学国语的重要性,用不是很通顺的国语讲到:学习国语十分重要,从小就要教育好孩子,要让我的几个孩子好好学习,等孩子长大了,让孩子去首都北京、上海等内地城市上大学、生活。

    通过四同四送活动,各民族之间增进了感情、促进了交流、巩固了团结。我们每次来四同,心情都不一样,无论是村容村貌,还是村民的生产生活等,一次比一次好,我们将继续同亲戚一起迈向更加美好的生活。

责任编辑:李小进    

阅读次数:13617
分享到:
关闭窗口
您是第 9880666 位访客
喀什市人民法院  疏附县人民法院  疏勒县人民法院  英吉沙县人民法院  泽普县人民法院  莎车县人民法院  
叶城县人民法院  新疆维吾尔自治区麦盖提县人民法院  岳普湖县人民法院  伽师县人民法院  巴楚县人民法院  塔什库尔干塔吉克自治县人民法院  

Copyright© 2018 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备11003094