添加收藏   设为首页  
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化生效裁判文书普法天地开庭公告教育实践活动法律法规生效维文裁判文书
  当前位置:新闻中心 -> 法院动态

四同日志——多一份真情 多一份感动

  发布时间:2018-09-27 20:35:59


    简单的一句话,紧紧的一个拥抱,总让人潸然泪下。在伽师县夏普吐勒镇5村开展四同才知道什么是纯朴,什么是善良,什么是感动。这里每一个人的小举动都会温暖人心。

   9月25日我们开展四同干部来到阿迪力江家的棉花田,经过小半天的努力,他家第一茬棉花已采摘完,热情的女主人在大家返回大队部时拦下了我们,递上干净的毛巾和水让大家洗手,并端出来刚煮熟的玉米,说感谢你们的帮助,这是我刚从地里采摘,你们尝尝。

   维吾尔族姑娘阿斯娅是法院干警王翔的结亲户,平时自己一人拉扯三个孩子,很不容易,在我们帮助其家中打扫完院落后,她对将离开的我们说:想和大家拥抱一下,最近生病身体不好,等我病好了,你们一定来家里吃饭。

   在中国传统节日“中秋节”之际,“四同”干部与各自的结亲户一起吃月饼赏月,热情好客的老乡们尽其所能地把最好的美食招待结亲干部们,大家一边品尝美食,一边话家常,在融洽和谐的氛围中述说着民族团结的重要性,村里的变化,家里的变化样。 

  其实生活原本就该如此,多一份真情,多一份感动。情不分远近,爱不分民族,亲戚越走越亲,感情越谈越近。

责任编辑:王伯明    

阅读次数:12627
分享到:
关闭窗口
您是第 9880688 位访客
喀什市人民法院  疏附县人民法院  疏勒县人民法院  英吉沙县人民法院  泽普县人民法院  莎车县人民法院  
叶城县人民法院  新疆维吾尔自治区麦盖提县人民法院  岳普湖县人民法院  伽师县人民法院  巴楚县人民法院  塔什库尔干塔吉克自治县人民法院  

Copyright© 2018 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备11003094