添加收藏   设为首页  
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化生效裁判文书普法天地开庭公告教育实践活动法律法规生效维文裁判文书
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

国庆节我们这样过(二)

住农家,干农活,做实事,十一国庆工作札记

  发布时间:2018-10-05 19:01:44


    田家少闲月,十月人倍忙。妇姑荷箪食,童稚携壶浆,相随饷田去,劳动在金秋。在抢收的金秋十月,喀什中院干警们深入亲戚家中,共生产、话家常、同学习,解决困难诉求,与亲戚们进一步加深了彼此的感情。 

用行动送去温暖,用心拉近距离。

    亲戚越走越近,心越交越真。每一次结亲都是情感的交流,我们倾注真情实感,从陌生,到了解,到亲如一家;每一次结亲都是心灵的交往,内心彼此靠近,从了解,到熟悉,到时刻牵挂对方;每一次结亲都是灵魂的交融,一个坚实的握手拥抱,我们走进对方的世界,从熟悉,到相知,到走进彼此的世界。一次一次地结亲,我们关心关注彼此的一切,从相知,到相思,再相思。彼此已成生命中的一部分,我们将倍加珍惜和维护这份真情。

    2018年10月2日,喀什中级院驻克孜勒乡工作队为英吉沙县福利中心、克孜勒乡中心小学、中心幼儿园的孩子送去冬装,让孩子们感受到党和政府的关怀和温暖。

    2018年10月4日,喀什中院政治部副主任周虹为亲戚家送去准备的礼物。收到新衣服的阿依夏·阿木提激动地说:“阿姨,真漂亮,我很喜欢,谢谢您!”

干警们慰问贫困户

真帮实干,抢丰收。

    一大早起来,我们与亲戚齐上阵,掰玉米棒、割玉米杆、运玉米归舱,忙的不可开交。柴杆扎破了手、叶子染花了衣襟、汗水不时遮眯了眼,但却丝毫挡不住我们抢收的节奏。

机关党委、行政庭、民庭干警帮结亲户掰玉米

投真情,用真心,做实事。

    亲戚阿提凯木·奥卜力家里孩子们特别喜欢学习,晚上三年级的姐姐经常给上幼儿园的弟弟妹妹辅导诗歌、数字、儿歌等。了解到房间里的线路、灯经久未修,干警们带上维修工具,经一番修理灯亮了起来,灯亮的瞬间孩子们的欢呼雀跃十分开心。

    干警为亲戚喀迪尔·托乎提家孩子们购买了铅笔、本子等学习用品,贴心为孩子们准备了小零食。晚饭后,教孩子们学习画国旗等。

共掌一个勺,同做一锅饭,同吃一桌饭。 

干警们与亲戚一起做饭

    每次到亲戚家里,就跟回到许久没有回的家一样,特别想吃那份独特的味道,或炒菜米饭或各色面食或玉米南瓜等等。简单的食材,熟练的手艺,再加入亲情这份特殊的“佐料”,饭更香味更浓,我们的肚子更欢实。

欢歌载舞歌盛世,开怀共享丰收喜。

    常常因生活的琐事和匆忙淡去了很多原本多彩的生活滋味,来到亲戚家里,拥有一种回归、踏实、轻松的感觉。一份心情,一把乐器,一场音乐的“盛宴”就拉开了序幕,我们唱响丰收的赞歌,我们歌赞盛世年华,我们用舞蹈展望未来。

    在十一国庆这个丰收的季节,我们与亲戚们一起抢收庄稼,一起把语言欢,用真心话真情。在每次相聚中,我们的感情越来越深,我们的交集越来越多,我们的情更真了,心更近了。我们将党和国家的各项政策、法律、十九大精神等内容宣讲到位、落实到位,积极倡导科学、文明、健康、向上的生活理念。每次相聚的时间总是有限的,传递的温暖与关爱却是无限的。温暖相伴,一起同行,我们彼此收获着真情与感动,为明天的美好生活共同努力着,为喀什社会稳定和长治久安的总目标不断拼搏着。

责任编辑:杨疆美    

阅读次数:2424
分享到:
关闭窗口
您是第 9294666 位访客
喀什市人民法院  疏附县人民法院  疏勒县人民法院  英吉沙县人民法院  泽普县人民法院  莎车县人民法院  
叶城县人民法院  新疆维吾尔自治区麦盖提县人民法院  岳普湖县人民法院  伽师县人民法院  巴楚县人民法院  塔什库尔干塔吉克自治县人民法院  

Copyright© 2018 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备11003094