添加收藏   设为首页  
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化生效裁判文书普法天地开庭公告教育实践活动法律法规生效维文裁判文书
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

最别样的“十一” 最真诚的国庆

  发布时间:2018-10-09 16:48:25


又是一年秋风劲,又迎一个国庆节。每一个“十一”都是一个特别的日子,在这举国欢庆的日子里,中院行政庭按照院党组的安排部署,将走访宣教、“四同四送”、审判业务工作紧密结合到一起,与亲戚“共住、共吃、共学、共忙、共乐”,用真心换真心,用真情感真情,度过了一个难忘的节日。 

行政庭庭长高丽萍在节日期间深入包联的伽师县卧里托格拉克镇英阔什库勒村调研指导工作。因该村是新划分出来的行政村,没有独立的办公场所,村民们开展活动还是在原来的村,但大家都盼望着能有自己的“大院”。高丽萍与村干部一起到村委会施工现场了解工程进度,向施工人员了解建设施工情况,与村两委班子成员共商下一步工作计划,提前做好村委会搬迁的各项准备工作。

结合当前深入开展的“新疆四史”学习活动,行政庭副庭长万钧与干警阿迪力江组成宣讲小组,在农家小院、百姓炕头宣讲法律法规、党的惠民利民政策,与村民一起学习巩固新疆的四史,讲清楚新疆历史、民族发展、宗教演变、文化形成的历史脉络,使其更加深刻的认识到新疆自古以来就是中国不可分割的一部分,新疆是多种宗教并存的地区,新疆各民族文化是中华文化的组成。

节日期间恰逢玉米收割、棉花采摘的时节。因为缺乏劳动力,秋收也就成了很多家中的难事,行政庭的干警们把群众的困难看在眼里,记在心里。他们俩俩结合,组成多个小组帮助亲戚干农活,赶秋收,以实际行动解决群众的燃眉之急。 

针对前期“四同四送”活动中查找出的“孩子书包磨损,儿童牙刷稀缺,御寒衣物紧俏”等困难诉求,干警们积极行动,主动作为,给包户群众带去了节日的“惊喜”。中院干警汤超和姜冠群给孩子们送去新书包、新衣服和新牙刷,一并装满了城市里最风靡的零食。孩子们异常激动,阿布杜吉利利兄弟俩背着新书包始终不愿意放手,阿布杜力巴斯提更是一吃完饭就拿着新牙刷去刷牙。干警帕提古丽给“亲戚”带去了秋季的新衣,拉着亲戚的手,她动情的说:“每次看到你们的孩子就会想起我的孩子,希望我们共同努力,让他们健康、快乐的成长,成为对社会有用的人。” 

“努力让人民群众在每一个案件中都感受到公平正义”既是对我们的要求,更是我们的奋斗目标。虽然节日七天,但行政庭全体干警将“四同四送”活动与加班办案合理协调,利用节假日期间加快办案进度,写判决、装案卷,放假思想不放松,过节工作不脱节。在家的干警工作热火朝天,驻村、抽调干警的工作同样如火如荼,他们劳动、查岗、值班一刻不敢放松,全力以赴维护社会稳定和长治久安的总目标。

别样的“十一”,最真诚的国庆。行政庭所度过的国庆节只是喀什地区中级人民法院“十一”国庆期间的一个缩影,每一个庭室、每一名中院干警都在用自己忙碌的身影,默默的坚守,用行动向伟大的祖国送去最真挚的祝福。

责任编辑:杨疆美    

阅读次数:9546
分享到:
关闭窗口
您是第 9880943 位访客
喀什市人民法院  疏附县人民法院  疏勒县人民法院  英吉沙县人民法院  泽普县人民法院  莎车县人民法院  
叶城县人民法院  新疆维吾尔自治区麦盖提县人民法院  岳普湖县人民法院  伽师县人民法院  巴楚县人民法院  塔什库尔干塔吉克自治县人民法院  

Copyright© 2018 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备11003094