添加收藏   设为首页  
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化生效裁判文书普法天地开庭公告教育实践活动法律法规生效维文裁判文书
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

自治区高院赴喀什开展两级法院司法改革工作调研座谈会

  发布时间:2018-10-12 19:27:35


2018年10月11日下午,自治区高院在喀什召开两级法院司法改革工作座谈会。 

自治区高院法官管理处处长车新同志就召开此次座谈会的目的做相应说明,他指出司法改革政策性强、涉及面广、受众人数多,当前司法体制改革向纵深进展,在员额法官、法官单独职务序列、法官助理、书记员职务序列、绩效奖金分配、聘用书记员制度改革、内设机构改革等方面中央编制办、最高人民法院出台了相关改革内容,在各项推进中发现各地州县市法院推进方案不统一,此次调研重点在内设机构、其他改革中的问题进行统一。

 

在座谈会上,中院党组副书记、院长阿不力克木·台外库力就近年来喀什地区两级法院基本情况、司法体制改革情况、人员分类管理工作情况、基层法院内设机构改革情况、法院干部队伍建设存在的问题、加强法院队伍建设的意见建议,向车新处长一行作工作汇报。

座谈会上,来自12县市法院的党组书记、院长就司法改革工作的开展落实以及存在的问题作了补充汇报。 

最后,车新同志结合司法改革要求对基层法院内设机构改革方案进行审查,并提出修改意见,对反映的员额制改革、法官单独职务序列、法官助理、书记员职务序列、绩效奖金分配、聘用书记员制度改革、内设机构改革等七个方面的问题进行详细解答。结合今后的司法改革工作,就如何向纵深推进司法体制改革工作作出相关的安排。 

此次司法改革工作座谈会,为今后喀什两级法院深入开展司法改革工作起到重要的推动作用。 

喀什地区中级人民法院审判委员会专委、执行局局长王伟同志主持座谈会。喀什中院在家院领导、各庭室负责人、政治部全体人员、各县市法院主要领导、政工科负责人参加了座谈。

责任编辑:杨疆美    

阅读次数:9949
分享到:
关闭窗口
您是第 9880938 位访客
喀什市人民法院  疏附县人民法院  疏勒县人民法院  英吉沙县人民法院  泽普县人民法院  莎车县人民法院  
叶城县人民法院  新疆维吾尔自治区麦盖提县人民法院  岳普湖县人民法院  伽师县人民法院  巴楚县人民法院  塔什库尔干塔吉克自治县人民法院  

Copyright© 2018 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备11003094