添加收藏   设为首页  
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化生效裁判文书普法天地开庭公告教育实践活动法律法规生效维文裁判文书
  当前位置:新闻中心 -> 法院动态

喀什中院开展学习弘扬邹碧华精神主题党日活动

  发布时间:2018-10-12 20:24:58


    2018年10月12日喀什中院组织开展了“学习弘扬邹碧华精神主题党日活动”,组织全院干警观看电影《邹碧华》,鼓舞全院干警继承和弘扬英模精神。

    邹碧华是党中央确立的全国重大典型,是在全面依法治国历史进程中涌现出的先进人物。他勇当司法体制改革探路先锋,首创法院可视化管理机制,为司法体制改革做出突出贡献。2014年12月10日因公殉职,终年47岁。投身司法事业26年,他始终秉持“公正为民、敢于担当、忠诚敬业、崇法尚德”的职业精神,将自己的一生都奉献给了人民司法事业,赢得了人民群众和社会各界的普遍赞誉。

    影片再现了邹碧华为司法事业鞠躬尽瘁、死而后已的先进事迹,诠释了邹碧华“敢啃硬骨头,甘当燃灯者”的精神品格,以及对人民的无比热爱、对事业的无私奉献和对法治信仰的不懈追求。

    观影后,干警们被邹碧华同志的生平事迹深深感动,纷纷表示要以邹碧华同志为榜样,学习弘扬他信仰法治,坚守法治的职业情怀,将邹碧华忠诚敬业、坚守信仰、敢于担当的精神传承下去,争做新时期“公正为民的好法官、捍卫正义的好干部”,扎扎实实做好本职工作,以实际行动深入贯彻落实党的十九大精神。

阅读次数:4351
分享到:
关闭窗口
您是第 9880933 位访客
喀什市人民法院  疏附县人民法院  疏勒县人民法院  英吉沙县人民法院  泽普县人民法院  莎车县人民法院  
叶城县人民法院  新疆维吾尔自治区麦盖提县人民法院  岳普湖县人民法院  伽师县人民法院  巴楚县人民法院  塔什库尔干塔吉克自治县人民法院  

Copyright© 2018 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备11003094