喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

真情传递温暖 爱心点燃希望

喀什中院关心关爱委员会在行动

  发布时间:2018-12-15 14:00:59


为建立健全中院关心关爱干警工作机制,充分体现院党组对机关干警,特别是驻村工作队等长期在基层一线工作干警工作生活中的关心、关注、关爱,进一步增强中院干警队伍的向心力、凝聚力和战斗力。多年以来,喀什中院一直在行动,以稳定干警队伍,解决干警工作生活中遇到的各类困难,提高干警工作生活幸福指数。

 

爱心捐善款,情暖职工 

100元、200元、400元……钱虽然不多,但却代表了喀什地区中级人民法院每一名干警的真诚爱心。12月14日,中院关心关爱委员会在全院范围内积极组织开展了为机关服务中心驾驶员杨建军家庭爱心捐款活动。截至目前,筹得善款20000余元,爱心捐款活动仍在继续。 

杨建军是喀什中院办公室机关服务中心的一名普通驾驶员,在平时的工作中爱岗敬业、吃苦耐劳。2018年11月19日,其爱人经医院诊断为急性非淋巴细胞白血病,目前正在新疆医科大学住院。由于病情严重,需要巨额医疗费用进行治疗,这对于仅靠工资维持生活,却因为治病花光所有积蓄的普通家庭来说简直如晴天霹雳一般。 

“病魔可以夺走生命的健康,但不可能夺去人间的真情,请大家伸出援助之手,献出一份爱心,以涓涓细流拓展生命的宽度,以拳拳爱心创造生命的奇迹”,中院关心关爱领导小组在深入了解具体情况后,为帮助杨建军一家渡过难关,立即发出向杨建军家庭爱心捐款倡议,并得到了广大干警的热烈响应。滴水成大江,碎石堆海岛。喀什中院干警以实际行动共同谱写了一曲“爱”的赞歌,展现了良好的精神风貌。 

协调入学,关爱下一代 

解决干警特别是驻村工作队等长期在基层一线工作的干警子女义务教育期间正常的入托入学,是中院关心关爱委员会主要工作任务之一,也是干警最关心的问题。特别是今年,中院部分双职工家庭反映由于平时忙于工作,长期下乡或加班等原因,导致孩子接送难、无人照看,并希望孩子能就近单位入学的问题后,中院关心关爱领导小组组长、审判委员会专职委员、执行局局长王伟高度重视,积极对接联系相关单位,并得到了学校、幼儿园的大力支持,先后为2名干警解决孩子就近“入学难”的问题。 

单位做后盾,队员有劲头 

“访惠聚”工作开展以来,中院党组始终坚持依规依法全力保障原则,在派驻工作队生活用品、维稳安保设施、交通补贴等方面提供最大限度的物质帮助,同时建立“家人”般的沟通联络机制,坚持逢年过节院党组看望慰问、各党支部每月轮流慰问,加大对工作队的情感联络和组织关爱,在情感上对“访惠聚”活动予以特殊关怀,真正解决派驻工作队员的后顾之忧,使单位坚强后盾作用得到有效发挥。在院党组的大力支持和共同努力下,中院派驻工作队扎实开展各项工作,积极发挥法院自身优势和主观能动性,“访惠聚”工作成效显著,赢得了广大群众的信任和支持。 

此外,中院还在为全体干警开展健康体检,加强离退休老干部党支部建设、打造机关满意食堂等方面认真落实关心关爱措施,强化责任,精心安排,广泛开展走访慰问、帮扶救助,送温暖活动,让广大干警切实感受到党组的关怀和温暖。 

据了解,2018年喀什中院党组把“关心关爱干部职工”工作摆在更加突出的位置,于2月3日印发《喀什地区中级人民法院关心关爱干部实施方案》,成立关心关爱领导小组,将关心关爱干警工作具体化、规范化、制度化,郑重提出“精准解困”的承诺,全力解决干警后顾之忧,切实把干警最急、最盼、最难的事情办好办实办成,努力营造出“拨亮一盏灯、照亮一大片”的良好氛围,不断提升中院干警的获得感、幸福感和归属感。

责任编辑:李小进    

分享到:
关闭窗口
您是第 17068533 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2