添加收藏   设为首页  
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化生效裁判文书普法天地开庭公告教育实践活动法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 执行动态

巴楚县人民法院召开司法救助金发放新闻发布会

  发布时间:2019-02-03 11:47:42


2月1日,巴楚县人民法院召开新闻发布会,会上公开向20名生活困难的申请人发放司法救助金共计42.5万元,县人大、政法委、公安局、检察院等多家单位代表和社区居民代表近60余人参加了新闻发布会。

会上,该院麦合木提副院长向与会人员介绍此次新闻发布会的目的意义并公布了司法救助典型案例和救助对象。该院从300余件涉刑事被害人救助、民事诉讼救助、执行救助等案件中,选取了20件案当事人予以发放司法救助金,共对20人发放司法救助金42.5万元。

其中,申请执行人热依汗姑丽·买买提因交通事故造成一级伤残,自己和丈夫没有固定的财产收入家庭生活极为困难,这次法院给其发放的司法救助金,切实缓解了这家人的燃眉之急,热依汗姑丽·买买提激动地握着法官的手表示深深地感谢。

该院麦合木提副院长表示:司法救助金是有限的,将有限的司法救助金用于解决实际生活困难的当事人,这体现了司法温情,体现了我国司法工作中以人为本、司法为民的理念。

通过召开司法救助金新闻发布会,有助于坚持“以人民为中心”的司法理念,进一步提升司法救助工作水平,切实遵循公正、公开、及时的原则,严格把握司法救助的标准和条件,规范救助的程序,确保救助金使用的透明和公正,积极维护当事人的合法权益,不断增强人民群众的司法获得感。同时通过司法救助措施,帮助申请执行人及其家庭走出生活的困境,既彰显了党和国家对人民的关怀,也体现了审判机关的司法人文关怀。

责任编辑:王伯明    

阅读次数:109472
分享到:
关闭窗口
您是第 13115373 位访客
喀什市人民法院  疏附县人民法院  疏勒县人民法院  英吉沙县人民法院  泽普县人民法院  莎车县人民法院  
叶城县人民法院  新疆维吾尔自治区麦盖提县人民法院  岳普湖县人民法院  伽师县人民法院  巴楚县人民法院  塔什库尔干塔吉克自治县人民法院  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2