喀什中院

  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

喀什地区中级人民法院开展“民族团结一家亲” 联谊活动

  发布时间:2019-04-28 13:04:10


2019年4月27日,喀什地区中级人民法院全体干警来到伽师县夏普吐勒镇5村开展“民族团结一家亲”联谊活动。喀什中院党组书记、副院长祝聪、伽师县人民政府县长多鲁坤·依萨木丁,中院在家领导、退休干部代表、夏普吐勒镇镇领导、喀什农商银行工作人员、5村村民参加了活动。

中院刑事审判一庭副庭长向广大群众宣讲了扫黑除恶背景、目的意义、黑恶势力及其保护伞的表现,并结合法院审判案例开展宣讲,他向群众介绍公检法等部门在扫黑除恶专项斗争中的职责,并号召、倡议每个公民都要积极检举揭发涉黑涉恶案件。

中院在民族团结一家亲组合结亲活动中表现突出的干警代表政治部副主任周虹向大家介绍自己开展组合结亲以来的经验与做法。  

干警们动感十足的现代舞

执行局干警改编版歌曲《我们不一样》

活动中,中院干警编排了精彩的节目,有优美的民族舞,动感十足的现代舞,反映民族团结的歌曲,还有结合法院解决执行难编排的的小品《老赖》和改编歌曲,最后大家共同跳起麦西来甫,为活动画上了圆满句号。 

 伽师县人民政府县长多鲁坤·依萨木丁说,地区中级人民法院在定点村,依靠自身优势,逐步在解决村民思想上的问题、生活上的困难,为社会和谐稳定正在作出努力。 

 5村回乡大学生古再丽努尔·艾海提说,作为一名刚刚走出大学的她,亲眼看到每一家曾经破旧的房子变样了,村里人整齐干净,家家在工作队的帮助下找到挣钱致富的渠道,在饮食、穿着、卫生等很多方面有了很大的改善,这些都离不开喀什地区中级人民法院干警们的付出,今天民族团结一家亲活动搞的非常好,她非常喜欢编排的舞蹈、小品。

 据了解,地区中级人民法院通过每个月举行一次的“民族团结一家亲”联谊活动,与村民同听一堂法律课、同看一场文艺节目、同吃一锅饭是每次活动必不可少的环节。自2018年以来,该法院将扫黑除恶专项斗争知识点宣讲纳入了活动,给村民送去了法律知识,为净化社会风气起到了重要的作用。

责任编辑:李小进    

分享到:
关闭窗口
您是第 17056254 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2