添加收藏   设为首页  
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化生效裁判文书普法天地开庭公告教育实践活动法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 法院动态

喀什地区中级人民法院开展心理健康辅导专题讲座

  发布时间:2019-04-28 14:27:52


为缓解干警工作、生活压力,提升干警身心健康。2019年4月28日上午,喀什地区中级人民法院党组邀请二级心理咨询师周文娴医生为全院干警上了一堂生动、丰富的心理健康辅导课。喀什中院党组书记、副院长祝聪、审判委员会专职委员、各部门(庭室)领导、全体在家干警参加了此次讲座。 

周文娴医生以“压力管理与心理健康”为主题,从压力与健康的关系、压力如何影响与左右情绪、常见心理问题的分类、如何创建压力管理计划并实施等方面进行了精彩的讲解和分析。她幽默诙谐的表达、引人入胜的事例、结合自身日常生活、工作中的点滴,由浅至深的精辟分析和深入简出的方式,引发全体干警的共鸣。讲座以有助于缓解生命辛劳的三样东西——永远相信“希望”、良好的“睡眠”、时刻保持“微笑”结束。现场干警纷纷表示感触颇深,受益匪浅。通过这次讲座,全体干警了解了在面对压力大、高强度的生活与工作时的心理困惑及解决方法,对进一步缓解心理压力起到了积极的作用。

讲座结束后,喀什中院党组书记、副院长祝聪指出,中院党组一直以来重视机关干警的生活、工作、学习状况,每位干警身心健康是家人的希望,也是中院党组的希望,全院干警要以周文娴医生心理健康辅导专题为契机,在以后的生活、工作、学习中保持良好的状态,重视自己和家人的身心健康,以良好的身心和积极的态度投入到生活、工作中,为建设更加美好的明天努力奋斗。

据了解,近年来,喀什中院党组把“关心关爱干部职工”工作摆在更加突出的位置,于2018年2月3日专门印发《喀什地区中级人民法院关心关爱干部实施方案》,成立喀什中院关心关爱委员会,设立关心关爱领导小组,将关心关爱干警工作具体化、规范化、制度化,郑重提出“精准解困”的承诺,全力解决干警后顾之忧,切实把干警最急、最盼、最难的事情办好办实办成。通过广泛开展走访慰问、帮扶救助;开展健康体检、打造机关满意食堂;协调入学、假期托管,关爱下一代等活动,努力营造出“拨亮一盏灯、照亮一大片”的良好氛围,不断提升中院干警的获得感、幸福感和归属感,增强了中院干警队伍的向心力、凝聚力和战斗力。

阅读次数:616396
分享到:
关闭窗口
您是第 13115354 位访客
喀什市人民法院  疏附县人民法院  疏勒县人民法院  英吉沙县人民法院  泽普县人民法院  莎车县人民法院  
叶城县人民法院  新疆维吾尔自治区麦盖提县人民法院  岳普湖县人民法院  伽师县人民法院  巴楚县人民法院  塔什库尔干塔吉克自治县人民法院  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2