添加收藏   设为首页  
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化生效裁判文书普法天地开庭公告教育实践活动法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

喀什中院开展喀什地区两级法院心理健康专题讲座

  发布时间:2019-05-22 20:23:10


2019年5月22日上午,喀什地区中级人民法院组织开展喀什地区两级法院心理健康专题讲座,喀什中院党组书记、副院长祝聪、班子成员、审判委员会委员、全体在家干警在主会场参加,各县市法院党组书记、院长、全体干警在分会场参加。

广东省人民医院刘向欣医生以心理健康谁做主?”为主题,以发问的方式引导干警进行思考,从父母、家庭(环境)、自我三个方面进行深入浅出的分析讲解结合日常身边、生活中的点滴事务,就如何化解紧张、焦虑的情绪,他指出领导同事之间要给予关心和鼓舞,亲人间要给予支持和肯定,个人要有恰当释放情绪的途径和方式。他用幽默诙谐的表达、引人入胜的事例,引起全体干警的共鸣。就如何化解焦虑和不安等不良情绪,他提出四个方面的建议:一是提前做一些可预见性的事项;二是改变固有的习惯与模式,行动起来主动破冰;三是学会采纳和接受自己,寻找生活的意义;四是关注自我内心活动,勇敢地正视自我内心活动。

主、分会场干警纷纷表示感触颇深通过这次讲座,喀什地区两级法院全体干警了解到了生活、工作中影响心理健康的因素,学习到了如何化解和处理在面对压力大、高强度的生活与工作时的心理困惑及解决方法,对进一步缓解心理压力起到了积极的作用。

讲座结束后,喀什中院党组成员、副院长张松指出,中院党组一直以来重视机关干警的生活、工作、学习状况,两级法院干警要以刘向欣医生心理健康专题讲座为契机,在以后的生活、工作、学习中重视自己和家人的身心健康,以良好的身心和积极的态度投入到生活、工作中,为建设更加美好的明天努力奋斗。

近年来,喀什中院党组把“关心关爱干部职工”工作摆在更加突出的位置,于2018年2月3日专门印发《喀什地区中级人民法院关心关爱干部实施方案》,成立喀什中院关心关爱委员会,设立关心关爱领导小组,将关心关爱干警工作具体化、规范化、制度化,郑重提出“精准解困”的承诺,全力解决干警后顾之忧,切实把干警最急、最盼、最难的事情办好办实办成。通过广泛开展走访慰问、帮扶救助;开展健康体检、打造机关满意食堂;协调入学、假期托管,关爱下一代等活动,努力营造出“拨亮一盏灯、照亮一大片”的良好氛围,不断提升中院干警的获得感、幸福感和归属感,增强了中院干警队伍的向心力、凝聚力和战斗力。

责任编辑:梁晶晶    

阅读次数:17976
分享到:
关闭窗口
您是第 13115425 位访客
喀什市人民法院  疏附县人民法院  疏勒县人民法院  英吉沙县人民法院  泽普县人民法院  莎车县人民法院  
叶城县人民法院  新疆维吾尔自治区麦盖提县人民法院  岳普湖县人民法院  伽师县人民法院  巴楚县人民法院  塔什库尔干塔吉克自治县人民法院  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2